marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Papillotes de chèvre aux poires Lun 25 Mai - 15:08 | |
| [size=30]Papillotes de chèvre aux poires[/size] Recette postée par sandrine de tourcoingSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpapillotes-de-chevre-aux-poires-46794.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fdef7b2da-29ec-4772-bc0c-2b8138a5b816.jpg&description=Papillotes de ch%C3%A8vre aux poires][/url]
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 20 min | Coût de la recette | 13,21 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Papillotes de chèvre aux poires[/size]
- 4 crottins (de chavignol) de chèvre frais, mi-secs
- 4 poires conférence
- 8 c. à café de vin blanc sec (sancerre)
- 8 brins de thym frais
- 1 poignée de baies roses
- flocons de sel et 5 baies de Ducros
Résumé [size=11]pour Papillotes de chèvre aux poiresCe plat peut être servi en entrée ou au moment du fromage. Personne ne résistera à sa légèreté et son fondant, il passe tout seul et charme les papilles ! Vous pouvez préparer ces papillotes la veille, les réserver au frigo et les mettre au four le lendemain.[/size] Préparation [size=11]pour Papillotes de chèvre aux poires1Découpez un grand carré de papier alu.2Epluchez une poire et découpez-la en lamelles.3Disposez les lamelles en éventail, au centre du papier.4Coupez un chèvre en 4 ou 3 tronçons d'1 cm d'épaisseur et disposez-les sur la poire.5Versez dessus 2 c. à café de vin blanc.6Déposez 2 brins de thym, donnez un tour de moulin de poivre, ajoutez les flocons de sel et les baies roses.7Relevez les 4 coins des papillotes et tournez-les sur elles-mêmes.8Recommencez ces opérations pour les 3 autres papillotes et disposez-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut, sur la plaque du four, th.6 à 180°C) pendant une dizaine de minutes environ.9Servez tiède ou chaud, sur assiettes accompagnées de pain au choix et laissez le soin aux invités de découvrir la papillote. Ninnenne[/size] | |
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