marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mille-feuille aubergine-tomate au bleu d'Auvergne Ven 3 Juil - 15:12 | |
| [size=30]Mille-feuille aubergine-tomate au bleu d'Auvergne[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmille-feuille-aubergine-tomate-au-bleu-d-auvergne-79793.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6693fcf1-2171-487b-9da1-6046b016ac22.jpg&description=Mille feuille aubergine-tomates au bleu d%27Auvergne][/url]
2
Je veux la cuisiner [url][/url] 1
Je l'ai cuisinée [url][/url] 1
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 1 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 20 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Mille-feuille aubergine-tomate au bleu d'Auvergne[/size]
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 1 bouquet de basilic
- 1 bleu d'Auvergne
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- sucre en poudre
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Mille-feuille aubergine-tomate au bleu d'Auvergne1Préchauffez le four à 200°C.2Tranchez les tomates.3Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.4Salez, poivrez et saupoudrez de sucre en poudre.5Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de thym.6Enfournez pendant 10 minutes.7Retournez les tranches et remettez au four 10 minutes.8Coupez les aubergines en rondelles.9Faites-les revenir 10 minutes à la poêle dans de l’huile d’olive en les retournant à mi-cuisson.10Salez et poivrez puis réservez.11Découpez le bleu d'Auvergne en fines tranches.12Préchauffez le four à 180°C.13Réalisez les mille feuilles en superposant une rondelles de tomate, une tranche de bleu d'Auvergne puis une rondelle d'aubergine.14Répétez l'opération jusqu'à épuisement des tranches de légumes, en terminant par une tranche de fromage.15Salez, poivrez et piquez les mille feuilles avec des pics en bois.16Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.17Enfournez pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu.18Dégustez tiède. Ninnenne [/size] | |
|