marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gâteau de pâtes au fromage, jambon cru et sauge Sam 18 Juil - 15:14 | |
| [size=30]Gâteau de pâtes au fromage, jambon cru et sauge[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgateau-de-pates-au-fromage-jambon-cru-et-sauge-83032.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7f84b793-7acb-42c0-9444-6fd9f3426206.jpg&description=G%C3%A2teau de p%C3%A2tes au fromage, jambon cru et sauge][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 15 min | Cuisson | 20 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gâteau de pâtes au fromage, jambon cru et sauge[/size]
- 200 g de pennes crues
- 4 tranches de jambon cru
- 80 cl de lait tiède
- 2 oeufs
- 1 boule de mozzarella
- 60 g de cheddar râpé
- sauge ciselée
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Gâteau de pâtes au fromage, jambon cru et sauge1Préchauffez le four à 200°C.2Faites cuire les pennes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet.3Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les bien en fin de cuisson.4Placez les pâtes, en les serrant bien, sur les bords et le fond d'un moule à charnière posé sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.5Battez les oeufs avec le lait tiède, le cheddar râpé, la sauge ciselée, du sel et du poivre.6Versez au centre du moule.7Egouttez et coupez la mozzarella en rondelles.8Placez les tranches de mozzarella sur le dessus du gâteau, en les enfonçant légèrement dans la pâte.9Enfournez le gâteau pendant 10 minutes.10Laissez tiédir à la sortie du four puis démoulez délicatement le gâteau sur un plat de service.11Ajoutez joliment sur le dessus les tranches de jambon cru.12Décorez avec des feuilles de sauge séchées.13Dégustez tiède ou froid. Ninnenne [/size] | |
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