marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Croustillant de thon au flocon d'avoine et chou vert confit Jeu 6 Aoû - 14:45 | |
| Chercher Croustillant de thon au flocon d'avoine et chou vert confit
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4 Pers.
20 min
25 min
Abordable
Intermédiaire
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 2 boites de thon à l’huile
- 100 gr de chapelure fine
- 50 gr de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 1 dl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 4 tranches de gouda
- ½ chou vert frisée
- 50 gr de beurre
- 1 botte de ciboulette
- 1 pincée de piment d’Espelette
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Effeuillez le chou vert, lavez les feuilles et égouttez-les. Coupez-les grossièrement en éliminant les côtes.ÉTAPE 2Faites cuire le chou vert dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes, refroidissez-le dans de l’eau bien froide puis égouttez.ÉTAPE 3Sortez le thon de son conditionnement et égouttez-le.ÉTAPE 4A l’aide d’un emporte-pièce, taillez 4 ronds dans les tranches de gouda du même diamètre que le thon. Placez un rond dessus et un dessous.ÉTAPE 5Dans un bol, mélangez la farine, l’œuf et le lait.ÉTAPE 6Passez chaque ensemble thon-gouda rapidement dans cette préparation et égouttez-les bien. Roulez-les dans un mélange de flocons d’avoine et de chapelure, répétez cette opération puis débarrassez-les sur une plaque.ÉTAPE 7Dans une poêle chaude avec une noisette de beurre et un filet d’huile de tournesol, colorez le thon sur les 2 faces pendant 1 minute au total et enfournez pour 15 minutes.ÉTAPE 8Pendant ce temps, faites revenir les feuilles de chou dans une cocotte avec le beurre, assaisonnez et remuez-les de temps en temps pour ne pas qu’elles colorent.ÉTAPE 9Dressez l’effeuillée de chou vert sur une assiette chaude, déposez les croustillants de thon, et accompagnez-le avec une mayonnaise allégée au fromage blanc.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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