marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pot-au-feu au chou vert Mar 22 Nov - 13:41 | |
| Pot-au-feu au chou vertimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/115044e6-35cd-44a5-9861-a54d52e8b689_a.%20pot%20au%20feu%20au%20chou%20(2).JPG.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpot-au-feu-au-chou-vert-90527.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F115044e6-35cd-44a5-9861-a54d52e8b689_a.%20pot%20au%20feu%20au%20chou%20(2).JPG.png&description=Pot-au-feu au chou vert][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpot-au-feu-au-chou-vert-90527.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F115044e6-35cd-44a5-9861-a54d52e8b689_a.%20pot%20au%20feu%20au%20chou%20(2).JPG.png&description=Pot-au-feu au chou vert] [/url] Signaler un problème 5/5 2 votes Commentaires (0)
image: http://images.cuisineaz.com/macuisine/112x112/d6493297-772e-439e-9675-1c33b437e0c6.jpg [size] Par Maryline de muretUn plat familial traditionnel qui cuit longtemps et doucement laissant échapper des bonnes odeurs dans la maison. Un classique qui plait dans la majorité des cas. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : POT-AU-FEU AU CHOU VERT
6 Pers.
10 min
1 h 30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kilogrammes de viande à bourguignon
- 900 grammes de jarret de boeuf
- 1 os à moelle
- 10 carottes
- 1 chou vert
- 10 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 navets
- 2 clous de girofle
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- 1 c. à café Poivre en grains
- Sel
- cornichons et moutarde pour l'accompagnement
- Eau
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une grande marmite, mettez les viandes et l'os à moelle dans de l'eau froide salée au gros sel et faites cuire doucement jusqu'à ébullition.ÉTAPE 2Écumez, c'est-à-dire retirez la mousse blanche qui se forme sur le dessus.ÉTAPE 3Épluchez et coupez les carottes en 2 si elles sont trop grosses.ÉTAPE 4Pelez, coupez les oignons et les navets en 4.ÉTAPE 5Lavez et découpez le chou en morceau.ÉTAPE 6Piquez les clous de girofle dans des morceaux d'oignons.ÉTAPE 7Épluchez et coupez les pommes de terre en 2.ÉTAPE 8Placez les légumes dans la marmite avec les viandes.ÉTAPE 9Rajoutez de l'eau si besoin à hauteur des légumes.ÉTAPE 10Le thym et les feuilles de laurier.ÉTAPE 11Salez, poivrez.ÉTAPE 12Baissez le feu et laissez mijoter 1 heure, 1h30.ÉTAPE 13Servez avec des cornichons et de la moutarde.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une erreur sur la recette [/size] ASTUCES Les poireaux sont remplacés par le chou vert, pour une question de goût[size=35]7PARTAGES[/size] Facebook Twitter E-mail | |
|
Josiane moderateur
Messages : 7826 Date d'inscription : 08/03/2012 Age : 75 Localisation : Aquitaine
| |