marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet Dim 23 Aoû - 12:59 | |
| Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-pates-sur-lit-de-poireaux-et-poulet-13377.aspx%3Futm_source%3Dnewsletter%26utm_campaign%3Dcourgette%26utm_medium%3Dtendances-22082015%26osde%3DOSD.mgncmsqi_tqy_rhgidby_vd_gswmm_rrx_sqr&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7f7fba3e-9f1e-4dff-9e9f-26d5f8b58f10.jpg&description=Gratin de p%C3%A2tes sur lit de poireaux et poulet] [/url] Signaler un problème 4,5/522 votes Commentaires (7)
[size] par Laura de Sin le Noble[/size]
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4 Pers.
30 min
45 min
13
Facile
INGRÉDIENTS
- 500 g de coquillettes ou macaronis
- 2 bottes de poireaux
- 400 g de filet de poulet
- 20 cl de vin blanc
- 2 c. à café de fond de sauce volaille
- 50 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de gruyère râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C).ÉTAPE 2Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée. Égouttez vos pâtes.ÉTAPE 3Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur (environ 2 min 30 à la cocotte miute).ÉTAPE 4Pendant ce temps, faites revenir le poulet émincé en morceaux dans de l'huile d'olive.ÉTAPE 5Déglacez la sauteuse avec le vin blanc et ajoutez le fond de sauce. Ajoutez la crème fraîche puis les poireaux cuits, salez, poivrez et mélangez le tout.ÉTAPE 6Mettez la préparation dans un plat allant au four, versez les pâtes cuites par dessus et saupoudrez du gruyère râpé.ÉTAPE 7Mettez au four et laissez cuire jusqu'à ce que le gruyère soit de la couleur qui vous convienne (environ 20 min).Imprimer Ninnenne[/size] | |
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