marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Blanquette de dinde Dim 20 Sep - 11:57 | |
| Blanquette de dinde[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fblanquette-de-dinde-9670.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8c97afdf-82ab-420e-a083-e44ca0e79df6.jpg&description=Blanquette de dinde] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (1)
[size] par Un Internaute CuisineAZ[/size]
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6 Pers.
50 min
1 h 15 min
25,2
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,2 kg de dinde en morceaux
- 2 os de veau
- 12 pommes de terre
- 5 carottes
- 1 gros oignon
- 15 petits oignons
- 800 g de champignons
- 1 blanc de poireau
- 1 citron
- 4 brins de persil
- 60 g de beurre
- 1 clou de girofle
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 cl de créme
- 1 fond de veau (en poudre)
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de sucre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Epluchez le gros oignon et piquez-le avec le clou de girofle.ÉTAPE 2Nettoyez le poireau. Mettez les os de veau, l'oignon et le poireau dans une grande cocotte.ÉTAPE 3Remplissez d'eau froide, portez à ébullition, écumez, faites cuire à frémissement 30 min.ÉTAPE 4Mélangez la farine avec 30 g de beurre.ÉTAPE 5Délayez avec du fond de veau, versez dans la cocotte puis portez à ébullition.ÉTAPE 6Nettoyez les champignons, coupez-les en 2 et citronnez-les.ÉTAPE 7Pelez et rincez les pommes de terre.ÉTAPE 8Pelez et coupez les carottes en rondelles.ÉTAPE 9Lavez le persil.ÉTAPE 10Retirez l'oignon piqué de girofle et le poireau de la cocotte et placez les morceaux de dinde dans le fond de veau.ÉTAPE 11Ramenez à frémissement et laissez cuire 25 min.ÉTAPE 12Mettez dans une sauteuse les champignons, les petits oignons, le reste du beurre, le sucre et le sel.ÉTAPE 13Couvrez juste d'eau et laissez cuire 15 à 20 min à feu modéré.ÉTAPE 14Faites cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur ou à l'eau salée.ÉTAPE 15Egouttez la viande.ÉTAPE 16Retirez les os, filtrez le jus de cuisson, ajoutez la crème, réservez-en 1 cuillère et faites réduire 10 min.ÉTAPE 17Mélangez avec le jaune d'oeuf, la crème réservée, hors du feu.ÉTAPE 18Versez dans la sauce en remuant au fouet, ajoutez la viande et les légumes et faites mijoter 5 minutes à petit feu.ÉTAPE 19Servez bien chaud accompagné de riz.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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