marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ficelles picardes Lun 21 Sep - 13:22 | |
| Ficelles picardes[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fficelles-picardes-83023.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8d989d06-533e-4fa8-893b-aa689a877586.jpg&description=Ficelles picardes] [/url] Signaler un problème 4/52 votes Commentaires (0)
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12 Pers.
10 min
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 12 crêpes natures
- 6 tranches de jambon
- 250 g de champignons de Paris
- 3 échalotes
- 130 g de beurre
- 30 g de farine
- 75 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de gruyère râpé
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez et épongez les champignons. Coupez-les en lamelles.ÉTAPE 2Pelez et hachez les échalotes.ÉTAPE 3Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle.ÉTAPE 4Faites dorer les échalotes.ÉTAPE 5Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau des champignons soit bien évaporée.ÉTAPE 6Salez, poivrez et mélangez bien.ÉTAPE 7Réservez.ÉTAPE 8Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole.ÉTAPE 9Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.ÉTAPE 10Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de fouetter.ÉTAPE 11Ajoutez 10 cl de crème fraîche et remuez jusqu'à ce que la sauce béchamel épaississe.ÉTAPE 12Ajoutez la muscade, le mélange échalotes-champignons, du sel et du poivre et remuez bien.ÉTAPE 13Retirez du feu.ÉTAPE 14Garnissez le centre de chaque crêpe avec un peu de sauce aux champignons.ÉTAPE 15Recouvrez avec une tranche de jambon.ÉTAPE 16Roulez les crêpes en boudin et placez-les dans un plat allant au four.ÉTAPE 17Recouvrez avec le restant de sauce aux champignons.ÉTAPE 18Versez le restant de crème fraîche puis parsemez de gruyère râpé.ÉTAPE 19Parsemez le reste de beurre sur le dessus.ÉTAPE 20Faites gratiner au gril du four pendant une dizaine de minutes.ÉTAPE 21Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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