marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto au jambon cru fumé et crème fraîche Ven 2 Oct - 13:46 | |
| Risotto au jambon cru fumé et crème fraîche[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frisotto-au-jambon-cru-fume-et-creme-fraiche-70577.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F7c676b32-00d5-4805-b9ad-2cfa6f0cdf64.jpg&description=Risotto au jambon cru fum%C3%A9 et cr%C3%A8me fra%C3%AEche] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Rachida de Hellemmes[/size]
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5 Pers.
5 min
30 min
5,66
Facile
INGRÉDIENTS
- 240 g de riz rond
- 4 tranches de jambon cru fumé
- crème fraîche
- 2 échalotes
- 1 l de bouillon de volaille
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Sur votre planche de cuisine, découpez le jambon en fines lanières.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Ensuite, épluchez, rincez puis hachez les échalotes.ÉTAPE 3Mettez une poêle au feu, versez-y l'huile et faites-y revenir les échalotes.ÉTAPE 4Incorporez les fines lanières de jambon puis le riz.ÉTAPE 5Remuez jusqu'à ce que le riz devienne transparent, et bien imprégné de matière grasse.ÉTAPE 6Ajoutez ensuite le bouillon louche après louche, dès que la précédente est absorbée.ÉTAPE 7Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz cuise complètement sans arrêter de remuer.ÉTAPE 8(Cela devrait vous prendre environ 30 min.)ÉTAPE 9Arrosez alors la préparation d'1 c. à soupe de crème fraîche.ÉTAPE 10Servez.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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