marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Faisan au porto et chanterelles en cocotte Dim 4 Oct - 14:33 | |
| Faisan au porto et chanterelles en cocotte[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ffaisan-au-porto-et-chanterelles-en-cocotte-69508.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2864e4af-41c5-49c7-b850-292c3a3dc151.jpg&description=Faisan au porto et chanterelles en cocotte] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
[size] par Bérangère de St brieuc[/size]
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4 Pers.
30 min
45 min
18,63
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 poule faisane
- 15 cl de porto rouge
- 500 g de chanterelles
- 20 cl de crème
- 2 échalotes
- huile d'olive
- 30 g de beurre
- brin de romarin
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez les échalotes, lavez puis émincez-les sur une planche de cuisine.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Prenez le brin de romarin puis, hachez-le finement sur la planche.ÉTAPE 3Prenez le faisan et découpez-le en 4 morceaux.ÉTAPE 4Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de faisan avec les émincés d'échalotes.ÉTAPE 5Arrosez-les avec le porto.ÉTAPE 6Assaisonnez de sel et de poivre puis, laissez cuire pendant 45 min à feu doux.ÉTAPE 7Pendant ce temps, dans une poêle contenant une petite quantité de beurre, faites sauter les chanterelles sur feu vif pendant 5 min.ÉTAPE 8Versez la crème dans une petite casserole et portez-la à ébullition.ÉTAPE 9Nappez le faisan de la crème portée à ébullition.ÉTAPE 10Incorporez-y les chanterelles et décorez avec un brin de romarin.ÉTAPE 11Servez accompagné de tagliatelles.Imprimer Ninnenne [/size] | |
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