marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pommes de terre aux trompettes chanterelles et magret fumé Ven 6 Jan - 14:52 | |
| [size=33]Gratin de pommes de terre aux trompettes chanterelles et magret fumé[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i91132-gratin-de-pommes-de-terre-aux-trompettes-chanterelles.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i91132-gratin-de-pommes-de-terre-aux-trompettes-chanterelles.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX TROMPETTES CHANTERELLES ET MAGRET FUMÉ
8 Pers.
20 min
1 h 30 min
20 min
7,82
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de magret de canard fumé
- 1 kg de trompettes chanterelles
- 1 l de lait entier
- muscade
- ail
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.4 (110ºC).ÉTAPE 2Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail. Epluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre.ÉTAPE 3Mélangez dans un saladier, la crème fraîche, le lait, la muscade, sel et poivre.ÉTAPE 4Déposez une couche de pommes de terre puis une couche de trompettes chanterelles. Mouillez avec le mélange et recommencez sur trois couches.ÉTAPE 5Déposez les tranches de magret fumé et terminez par une dernière couche de pommes de terre.ÉTAPE 6Versez le reste du mélange. Déposez des noisettes de beurre sur le plat à gratin et enfournez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-aux-trompettes-chanterelles-et-magret-fume-33589.aspx#sMlGm2GRB0dy2Qup.99 | |
|