marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mijoté de poulet, pommes de terre et carottes Lun 5 Oct - 14:59 | |
| Mijoté de poulet, pommes de terre et carottes[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmijote-de-poulet-pommes-de-terre-et-carottes-49747.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff48c6015-7147-41f0-b0fb-557ddf59e2a5.jpg&description=Mijot%C3%A9 de poulet, pommes de terre et carottes] [/url] Signaler un problème 4/56 votes Commentaires (6)
[size] par Marie Line de naintreUne recette qui me vient de mon papa (excellent cuisinier), qu'il tenait de sa grand mère. Une recette que les enfants adorent et qui réchauffe les petits ventres l'hiver. La préparation est simple et rapide, et vous laisse tout le reste de la matinée pour vous consacrer à vos losisirs préférés.[/size]
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8 Pers.
20 min
2 h
15,64
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 ailerons de poulet ou morceaux de blanquette de veau
- 6 grosses pommes de terre
- 5 ou 6 carottes
- 1 noisette de margarine végétale (bien meilleure que le beurre car riche en huile insaturée)
- 1 oignon
- thym frais
- 2 clous de girofle
- 4 à 5 feuilles de laurier
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop fines.ÉTAPE 2Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le fondre dans une cocotte en fonte, avec la noix de margarine.ÉTAPE 3Ajoutez la viande choisie et faites-la dorer avec les oignons. Ajoutez les pommes de terre et les carottes, puis couvrez le tout avec de l'eau.ÉTAPE 4Ajoutez les ingrédients du bouquet garni (thym, laurier, et clous de girofle). Laissez mijoter pendant 2 heures.ÉTAPE 5Salez et poivrez environ 1/2 heure avant la fin de cuisson.ImprimerSignaler une erreur sur la recette [/size] Bien évidement il n’y a pas que les plats ordinaires et fades qui sont bons pour la ligne ! Ce mijoté de poulet, pommes de terre et carottes s’y prête tout particulièrement bien car il est complet et se cuisine avec très peu de matières grasses ! Profitez-en ! (L’Equipe CuisineAZ) Ninnenne | |
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