marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rougail saucisses de la Réunion Lun 19 Oct - 14:13 | |
| Rougail saucisses de la Réunion[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Frougail-saucisses-de-la-reunion-12678.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F57ff8ff4-b84a-4cb7-8a40-f9ea2010f9a6.JPG&description=Rougail saucisses de la r%C3%A9union] [/url] Signaler un problème 4/517 votes Commentaires (2)
[size] par Marielle de Toulon[/size]
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6 Pers.
15 min
35 min
19,98
Facile
INGRÉDIENTS
- 6 grosses saucisses fraîches (fumées ou natures) ou 12 petites coupées en 3
- 2 oignons émincés
- 3 gousses d'ail hachées (sans le germe)
- 5 tomates fraîches (sinon tomates pelées)
- 1 grosse pincée de thym (facultatif)
- 1 grosse c. à café de curcuma
- 1 morceau de gingembre frais râpé
- 2 dosettes de safran (ou 1 de pistil)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive (de préférence) ou huile de tournesol
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites bouillir dans de l'eau les saucisses coupées en 3 pendant 10 min. Egouttez et rincez (ceci afin de leur enlever le sel et le gras).ÉTAPE 2Faites revenir les saucisses dans l'huile d'olive dans un poêlon (ou wok). Réservez-les.ÉTAPE 3Faites revenir les oignons, puis ajoutez-y l'ail. Rajoutez ensuite le curcuma. Laissez revenir 30 secondes afin que l'arôme se développe. Versez-y alors les saucisses et laissez prendre 1 min.ÉTAPE 4Ajoutez les tomates, le thym, du sel, du poivre. Mettez-y également un bon bout de gingembre (l'arôme se perd en cuisant).ÉTAPE 5Laissez réduire au moins 15 min à feu moyen. Rajoutez le safran. Continuez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que l'eau des tomates soit évaporée et que le rougail se lie.ÉTAPE 6Servez avec un riz blanc type basmati cuit à la vapeur.ÉTAPE 7Ce rougail peut se servir avec un rougail tomates épicé.ÉTAPE 8Vous pouvez également relevé votre rougail avec du piment (oiseau ou en poudre).Imprimer Ninnenne [/size] | |
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