marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de chou-fleur à la viande Lun 16 Nov - 15:25 | |
| Gratin de chou-fleur à la viande Signaler un problème 3/52 votes Commentaires (1)
[size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
20 min
30 min
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de chou-fleur
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 100 g de fromage râpé
- 50 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe de farine
- herbes de Provence
- persil
- beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Nettoyez et détaillez le chou-fleur en bouquets. Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.ÉTAPE 2Egouttez-le bien en fin de cuisson et écrasez-le grossièrement en purée. Salez et poivrez.ÉTAPE 3Pelez et émincez l'oignon. Epluchez et écrasez l'ail.ÉTAPE 4Faites-le suer dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien translucide.ÉTAPE 5Ajoutez la viande hachée, l'ail, les herbes, du sel et du poivre et laissez revenir quelques minutes sur le feu.ÉTAPE 6Ôtez du feu et réservez.ÉTAPE 7Faites chauffer la farine avec la crème dans une casserole, en ne cessant de fouetter, jusqu'à obtenir une sauce bien épaisse.ÉTAPE 8Ajoutez-la à la purée de chou-fleur et mélangez.ÉTAPE 9Beurre un plat à gratin et versez-y la préparation à la viande.ÉTAPE 10Recouvrez avec la purée de chou-fleur à la crème et parsemez de fromage râpé.ÉTAPE 11Enfournez pendant 30 minutes.ÉTAPE 12Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne[/size] | |
|