marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Carbonade flamande en 30 min Mer 9 Déc - 14:53 | |
| Carbonade flamande en 30 min[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcarbonade-flamande-53961.aspx%3Futm_source%3Dnewsletter%26utm_campaign%3D15-desserts-d-automne-qui-cartonnent%26utm_medium%3DBestof-29112015%26osde%3DOSD.mgncmsqi_tqy_rhgidby_vd_gswmm_rrx_sqr&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fe05dc944-bf0d-4951-a9a3-affb471e4b15.jpg&description=Carbonade flamande en 30 min] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (1)
[size] par Sylvie de LYS-LEZ-LANNOYDélicieux accompagné de frites maison.[/size]
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4 Pers.
30 min
1 h
22,93
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de bœuf (bourguignon)
- 60 cl de bière brune (belge)
- 2 carottes
- 2 oignons
- margarine
- 2 c à soupe de farine
- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès (ou balsamique)
- 4 c. à soupe de vergeoise brune
- moutarde
- 1 bouquet garni (thym/laurier)
- pain d'épice
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez la viande en morceaux (environ 3 x 2 cm).ÉTAPE 2Epluchez carottes et oignons et coupez-les en lamelles.ÉTAPE 3Faites revenir la margarine dans une cocotte.ÉTAPE 4Mettez-y la viande à feu vif, en mélangeant régulièrement, pour qu'elle soit bien cuite.ÉTAPE 5Rajoutez les carottes et oignons. Mettez 2 c. à soupe la farine, pour éviter que ça ne colle et mélangez bien.ÉTAPE 6Versez la bière dans la préparation, laissez à feu vif jusqu'à ébullition. Salez et poivrez.ÉTAPE 7Incorporez 2 c. à soupe de vinaigre, 4 c. à soupe de vergeoise, puis le bouquet garni. Laissez mijoter 15 min.ÉTAPE 8Tartinez 4 à 5 tranches de pain d'épice de moutarde et mettez-les dans la préparation.ÉTAPE 9Laissez mijoter 30 min, en remuant de temps en temps. Servez.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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