marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte thon-épinards Dim 13 Déc - 15:19 | |
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Tarte thon-épinards
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6 Pers.
30 min
20 min
1 h
16,56
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 4 œufs
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 oignons
- 500 g d'épinards
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 boîte de thon au naturel en conserve
- 150 g de gruyère râpé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mélangez la farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf et une pincée de sel.ÉTAPE 2Ajoutez l'eau en dernier, si la pâte vous paraît un peut sèche.ÉTAPE 3Réservez la pâte au frais pendant 1 heure (vous pouvez prendre une pâte brisée toute prête).ÉTAPE 4Préchauffez le four à th.6 (180°C).ÉTAPE 5Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, faites-la cuire dans le four chaud, pendant 10 min.ÉTAPE 6Lavez les épinards, faites-les bouillir, égouttez-les et réduisez-les en purée.ÉTAPE 7Faites-les revenir à feux doux 10 min, dans les 25 g de beurre restant, avec les oignons et laissez mijoter 2 min.ÉTAPE 8Mélangez la crème fraîche, le lait, les œufs entiers battus et les épinards, ajoutez le gruyère râpé, salez et poivrez.ÉTAPE 9Sur le fond de la tarte cuite, étalez le thon puis versez le mélange.ÉTAPE 10Faites cuire pendant 20 min et servez chaud.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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