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| 15 RECETTES FUTÉES À PRÉPARER À L’AVANCE ET À CONGELER | |
| | Auteur | Message |
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: 15 RECETTES FUTÉES À PRÉPARER À L’AVANCE ET À CONGELER Mar 22 Déc - 14:18 | |
| Gratin de gambas[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-de-gambas-3076.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa7b673e3-9400-45ee-a0bd-e5b470903e8c.jpg&description=Gratin de gambas] [/url] Signaler un problème 4/56 votes Commentaires (6)
[size] par CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
25 min
25 min
47,87
Facile
INGRÉDIENTS
- 24 gambas
- 50 cl de bisque de homard
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 4 c. à soupe de whisky
- 60 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe d'échalote hachée
- 40 g de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Décortiquez délicatement les gambas.ÉTAPE 2Préchauffez le four th.7 (210°C).ÉTAPE 3Faites chauffer le beurre dans une poêle, mettez les échalotes à revenir doucement sans colorer, puis ajoutez les gambas et faites-les rôtir 2 min. Versez ensuite le whisky préalablement réchauffé et faites flamber.ÉTAPE 4Répartissez le contenu de la poêle dans 4 petits plats à four individuels. Salez, poivrez.ÉTAPE 5Dans un bol, mélangez la bisque avec la crème, nappez les gambas avec cette préparation, parsemez de parmesan et faites gratiner 10 min au four.ÉTAPE 6Servez très chaud.Imprimer Ninnenne[/size] | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: 15 RECETTES FUTÉES À PRÉPARER À L’AVANCE ET À CONGELER Mar 22 Déc - 14:28 | |
| Bouchées de poulet au gingembre[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbouchees-de-poulet-au-gingembre-5717.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Feca1d563-8192-4277-8fb3-3d91d38628ae.jpg&description=Bouch%C3%A9es de poulet au gingembre] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
[size] par CuisineAZ[/size]
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15 min
15 min
25,28
Facile
Cuisses de canard à la moutarde de Régine
[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcuisses-de-canard-a-la-moutarde-de-regine-7449.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F42ee5bcf-8f85-4fa9-9709-8d71c928d8de.jpg&description=Cuisses de canard %C3%A0 la moutarde de r%C3%A9gine] [/url] [size] Signaler un problème4,5/5 2 votes Commentaires (0)[/size] [size] par Régine de Paris[/size]
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45 min
20,84
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 4 cuisses de canard
- 2 c. à soupe de moutarde
- 300 g d'oignons
- vinaigre
- 1 citron
- 3 navets ou carottes (ou les 2)
- huile d'olive
- poivre
- 1/2 verre d'eau
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites rotir les cuisses de canard (enlevez la peau si régime), pendant 30 min dans une cocotte avec de l'huile d'olive, du vinaigre, l'eau et du poivre.ÉTAPE 2Coupez les oignons et le citron en morceaux et ajoutez-les. Laissez mijoter.ÉTAPE 3A part, faites cuire dans de l'eau les carottes et les navets émincés. Égouttez-les.ÉTAPE 4Lorsque les cuisses de canard sont cuites, retirez-les de la cocotte et mettez-les sur un plat, nappez de moutarde dessus et gardez-les au chaud.ÉTAPE 5Dans la sauce, ajoutez les légumes (carottes et navets), remuez bien et laissez cuire 10 min, à feu doux.ÉTAPE 6Servez ! Un délice !ImprimerMousseline de volaille[/size] [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fmousseline-de-volaille-3892.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4ad38e63-c1f5-46c9-8bd6-4a55ac33155c.jpg&description=Mousseline de volaille] [/url] [size] Signaler un problème4/5 1 vote Commentaires (1)[/size] [size] par mat 302[/size]
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6 Pers.
10 min
20 min
9,95
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 300 g de chair de volaille
- 3 dl de crème
- 1 œuf
- persil
- ciboulette
- beurre fondu froid
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Hachez la viande.ÉTAPE 2Incorporez l’œuf et la crème bien froide.ÉTAPE 3Salez, poivrez.ÉTAPE 4Ajoutez un peu de persil haché et de ciboulette finement ciselée.ÉTAPE 5Beurrez des petits ramequins et mettez-y la préparation.ÉTAPE 6Faites cuire au bain-marie dans le four th°5 (160°) pendant 20 min.ÉTAPE 7Servez chaud.ImprimerPain de poisson aux herbes[/size] [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpain-de-poisson-aux-herbes-35556.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3e988a0b-588b-4d14-80b2-477c12147047.JPG&description=Pain de poisson aux herbes] [/url] [size] Signaler un problème4/5 3 votes Commentaires (0)[/size] [size] par Lulu[/size]
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4 Pers.
30 min
25 min
19,28
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 600 g de poisson blanc (frais ou surgelé)
- 3 c. à soupe de fromage blanc
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de fines herbes hachées
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th 6 à 5 (185°C).ÉTAPE 2Faites cuire le poisson 10 min dans un court bouillon (tablettes).ÉTAPE 3Mettez le poisson dans un mixer avec le fromage blanc, l'oeuf entier, les fines herbes, sel et poivre.ÉTAPE 4Mixez pour obtenir un mélange homogène pas une bouillie.ÉTAPE 5Beurrez un moule à cake et remplisez-le avec la préparation bien lisser, faites cuire au bain marie 20 à 25 minutes.ÉTAPE 6Démoulez le pain de poisson et servez, soit chaud avec une sauce tomate et du riz ou froid avec une salade en entrée.ImprimerSignaler [/size] | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: 15 RECETTES FUTÉES À PRÉPARER À L’AVANCE ET À CONGELER Mar 22 Déc - 14:33 | |
| Lapin à la moutarde et à la bière[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Flapin-a-la-moutarde-et-a-la-biere-50117.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F153af0a0-24e4-4db8-af75-7b87849da24a.jpg&description=Lapin %C3%A0 la moutarde et %C3%A0 la bi%C3%A8re] [/url] Signaler un problème 4/52 votes Commentaires (0)
[size] par nelly de ifsUne recette très simple même pour un débutant et délicieuse, encore testée ce midi ![/size]
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2 Pers.
15 min
1 h
6,67
Facile
Blanquette de veau
[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fblanquette-de-veau-9677.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F90a381a1-f074-4f13-b622-2fbb2ef59824.jpg&description=Blanquette de veau] [/url] [size] Signaler un problème4/5 1 vote Commentaires (0)[/size] [size] par Un Internaute CuisineAZ[/size]
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4 Pers.
30 min
1 h 15 min
4,08
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 1 kg de tendron de veau
- 1/2 citron
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
- 1 bouquet garni (persil, thym laurier)
- sel poivre
- Pour la sauce :
- 30 g de beurre
- 1/2 l de bouillon de cuisson du veau
- 1 c. à soupe bombée de farine
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Frottez les morceaux de viande avec du citron pour qu'ils restent blancs.ÉTAPE 2Mettez-les dans une casserole d'eau froide avec la carotte en rondelles, l'oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, du sel et du poivre et portez à ébullition.ÉTAPE 3Couvrez, laisser bouillir doucement 1 h 15 et écumez pendant la cuisson avec une cuillére.ÉTAPE 4Pour la sauce, 30 min avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez à feu doux, le beurre et la farine. Ajoutez-y peu à peu 1/2 l du jus de cuisson de la viande, remuez jusqu'à l'ébullition avec une cuillére en bois. Laissez mijoter 10 min à feu doux.ÉTAPE 5Egouttez bien la viande puis déposez-la sur un plat de service, recouvrez-la de sauce et décorez de persil haché.ÉTAPE 6Servez avec du riz ou des pommes de terre natures.ImprimerCoq au vin d'Alsace[/size] [size] Signaler un problème4/5 1 vote Commentaires (0)[/size] [size] par Maigret[/size]
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6 Pers.
20 min
1 h
18,43
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 1 coq de 2 à 3 Kg
- 2 carottes
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- farine
- 1 dl de bouillon
- 1 dl de riesling
- 1 jaune d'oeuf
- créme fraîche
- prunelle d'Alsace
- bouquet garni
- muscade râpée
- le jus d'1 citron
- beurre
- huile
- sel et poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez le coq en 8 morceaux au moins. Faites rissoler et colorez ceux-ci dans le beurre et l'huile, puis retirez-les.ÉTAPE 2Faites ensuite revenir les carottes émincées, l'échalote et l'ail hachés puis remettez les morceaux de coq. Farinez légérement et faites brunir. Flambez à l'eau de vie de prunelles.ÉTAPE 3Mouillez du bouillon d'abattis puis du vin. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et muscadez légérement. Amenez à ébullition, couvrez et faites cuire à feu doux 30 à 40 minutes. Ensuite, disposez les morceaux sur un plat chaud.ÉTAPE 4Passez le jus de cuisson et liez-le avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu de créme fraîche, sans laisser bouillir. Ajoutez le jus de citron.ÉTAPE 5Réchauffez les morceaux de coq dans cette sauce. Au moment de servir, ajoutez encore 1 c. à café de prunelle d'Alsace.ImprimerINGRÉDIENTS[/size]
- 4 râbles ou 2 cuisses de lapin
- 2 c. à café de moutarde
- 1 échalote
- 1 c. soupe d'huile d'olive
- 2 verres de bière
- 2 feuilles de laurier
- romarin effeuillé
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et hachez les échalotes.ÉTAPE 2Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.ÉTAPE 3Faites suer les échalotes.ÉTAPE 4Ajoutez la moutarde et les morceaux de lapin puis laissez cuire pendant 10 minutes.ÉTAPE 5Ajoutez la bière, les feuilles de laurier, le romarin effeuillé puis couvrez le tout.ÉTAPE 6Laissez mijoter environ 1 heure.ÉTAPE 7Salez, poivrez et mélangez bien.ÉTAPE 8Retirez les feuilles de laurier et servez bien chaud accompagné de tagliatelles fraîches.Imprimer[/size] | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: 15 RECETTES FUTÉES À PRÉPARER À L’AVANCE ET À CONGELER Mar 22 Déc - 14:34 | |
| Ninnenne | |
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