marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Ragoût de veau aux carottes et oignons Sam 5 Mar - 13:33 | |
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20 min
30 min
Pas cher
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 1,2 kg d’épaule de veau coupée en morceaux
- 500 g de carottes
- 250 g d’oignons
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- bouquet garni
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez les carottes en rondelles.[img(1px,0.125px)]http://cdn.stickyadstv.com/prime-time/intext-roll-ad-message-fr.png[/img] ÉTAPE 2Coupez les oignons en morceaux.ÉTAPE 3Faites chauffer le beurre dans une cocotte.ÉTAPE 4Faites-y dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces.ÉTAPE 5Retirez-les à l’écumoire et mettez-les en attente sur un plat.ÉTAPE 6Faites chauffer à nouveau le beurre qui se trouve dans la cocotte et mettez-y les morceaux de carottes et d’oignons.ÉTAPE 7Faites-les dorer à feu vif en les tournant souvent à la cuillère de bois, jusqu'à ce qu'ils soient presque caramélisés.ÉTAPE 8Remettez les morceaux de viande, parsemez de farine, baissez le feu et tournez bien.ÉTAPE 9Mouillez avec de l’eau chaude à hauteur de la viande.ÉTAPE 10Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.ÉTAPE 11Couvrez la cocotte et laissez cuire doucement pendant 1h30.ÉTAPE 12A la fin de la cuisson, retirez le bouquet garni et versez le ragoûtdans un plat creux.ÉTAPE 13Servez bien chaud.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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