marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pomme de terre farcie au brocoli et aux lardons Ven 15 Avr - 12:32 | |
| Pomme de terre farcie au brocoli et aux lardonsimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/f0e6c494-8813-471e-9711-69116b622b56.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpomme-de-terre-farcie-au-brocoli-et-aux-lardons-86317.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff0e6c494-8813-471e-9711-69116b622b56.jpg&description=Pomme de terre farcie au brocoli et aux lardons][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpomme-de-terre-farcie-au-brocoli-et-aux-lardons-86317.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff0e6c494-8813-471e-9711-69116b622b56.jpg&description=Pomme de terre farcie au brocoli et aux lardons] [/url] Signaler un problème Soyez le 1er à noter cette recette ! Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
15 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 4 pommes de terre
- 8 fleurons de brocoli
- 125 g de lardons
- 1 c. à soupe de beurre mou
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C.ÉTAPE 2Nettoyez les pommes de terre et piquez-les avec une fourchette.ÉTAPE 3Emballez-les individuellement de papier aluminium et faites-les cuire sur une grille au four pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.ÉTAPE 4A la sortie du four, ouvrez les feuilles d'aluminium et laissez refroidir les pommes de terre sur une grille.ÉTAPE 5Coupez la partie supérieure de chaque pomme de terre et transférez la chair dans un bol, à l'aide d'une cuillère, en laissant une mince paroi de chair contre la peau.ÉTAPE 6Réduisez en purée lisse la chair de pommes de terre en ajoutant le beurre, du sel (légèrement) et du poivre.ÉTAPE 7Nettoyez et épongez les fleurons de brocoli. Détaillez-les en morceaux.ÉTAPE 8Ajoutez les morceaux de fleurons de brocoli et les lardons à la purée de pommes de terre. Mélangez bien pour lier le tout.ÉTAPE 9Remplissez généreusement de ce mélange les pommes de terre à l'aide d'une cuillère.ÉTAPE 10Remballez les pommes de terre avec le papier aluminium et enfournez à nouveau pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la purée soit chaude et les lardons dorés.ÉTAPE 11Laissez tiédir à la sortie du four.ÉTAPE 12Dégustez tiède accompagné d'une salade verte.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pomme-de-terre-farcie-au-brocoli-et-aux-lardons-86317.aspx#DULISv6OmCxgsHLo.99 | |
|