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 Terrine de viande au chou-fleur

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

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MessageSujet: Terrine de viande au chou-fleur   Terrine de viande au chou-fleur Icon_minitimeDim 17 Avr - 12:00

Terrine de viande au chou-fleur

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INGRÉDIENTS


  • 300 g d'agneau haché

  • 150 g de chair à saucisse

  • 1/2 chou-fleur

  • 2 carottes

  • 200 g de petits pois écossés

  • 500 g d'oignons blancs

  • 3 gousses d'ail

  • 5 oeufs

  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée

  • 1 c. à café de curry en poudre

  • 1 c. à café de sucre en poudre

  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

  • sel



PRÉPARATION


[size=14][size=12]ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 170°C.


ÉTAPE 2Epluchez les oignons et l'ail. Râpez-les.

ÉTAPE 3Nettoyez et égouttez le demi-chou-fleur et les petits pois écossés.

ÉTAPE 4Pelez et coupez les carottes en petits dés.

ÉTAPE 5Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse.

ÉTAPE 6Faites-y revenir les oignons et l'ail râpés pendant 2 minutes.

ÉTAPE 7Ajoutez ensuite le demi-chou-fleur entier, les dés de carottes et les petits pois écossés. Versez un grand verre d'eau afin de recouvrir les légumes de moitié.

ÉTAPE 8Saupoudrez de sucre en poudre puis salez à votre goût. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.

ÉTAPE 9Au bout de ce temps, égouttez le tout dans une passoire (en gardant le demi-chou-fleur entier intact). Réservez.

ÉTAPE 10Battez les oeufs à la fourchette dans un grand saladier.

ÉTAPE 11Ajoutez l'agneau haché, la chair à saucisse puis la ciboulette ciselée, le curry en poudre et du sel. Mélangez bien.

ÉTAPE 12Huilez une terrine.

ÉTAPE 13Ajoutez les légumes (sauf le demi-chou-fleur) au mélange aux viandes précèdent puis mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin.

ÉTAPE 14Versez la moitié du mélange dans la terrine en ne laissant aucun vide.

ÉTAPE 15Placez le demi-chou-fleur entier sur le dessus, au centre, puis recouvrez avec le restant de mélange aux viandes, en ne laissant toujours aucun vide.

ÉTAPE 16Tassez bien le tout avec le dos d'une cuillère.

ÉTAPE 17Placez la terrine dans un plat rempli d'eau et enfournez pendant 45 minutes.

ÉTAPE 18A la sortie du four, laissez refroidir la terrine à température ambiante puis placez-la au frais pendant 24 heures minimum avant la dégustation.

ÉTAPE 19Servez bien frais découpé en tranches et accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Imprimer   bonne après midi 1     Ninnenne[/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/terrine-de-viande-au-chou-fleur-38952.aspx#9zi6E0DbVoUdDUWf.99
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