marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tarte au fenouil confit Dim 1 Mai - 13:17 | |
| Tarte au fenouil confitimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/f83671be-508b-4d7e-95dd-cf53c1cce88f.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-au-fenouil-confit-38408.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff83671be-508b-4d7e-95dd-cf53c1cce88f.jpg&description=Tarte au fenouil confit][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftarte-au-fenouil-confit-38408.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff83671be-508b-4d7e-95dd-cf53c1cce88f.jpg&description=Tarte au fenouil confit] [/url] [size=12] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (1)
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4 Pers.
45 min
35 min
45 min
13,22
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de pâte feuilletée pré étalée
- 2 oranges non traitées
- 1 citron non traité
- 4 petits bulbes de fenouil
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de graines de coriandre ou cumin
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 20 g de beurre
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).ÉTAPE 2Prélevez le zeste de l'orange et du citron, pour en obtenir deux c. à soupe environ.ÉTAPE 3Coupez-les en petits bâtonnets puis plongez-les cinq minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez et laissez tiédir.ÉTAPE 4Pressez les trois agrumes et recueillez leur jus dans un bol.ÉTAPE 5Coupez la base des bulbes de fenouil et le bout des tiges. Retirez la première «peau» si elle est abîmée. Émincez finement les bulbes.ÉTAPE 6Faites chauffer le beurre et l'huile à feu moyen dans une poêle et ajoutez les lamelles de fenouil.ÉTAPE 7Salez, poivrez et ajoutez les graines de coriandre concassées. Faites cuire pendant cinq minutes en remuant puis ajoutez le miel et les zestes.ÉTAPE 8Laissez cuire deux ou trois minutes en remuant, versez le jus des agrumes, couvrez et laissez confire tout doucement pendant environ 45 min en remuant de temps en temps.ÉTAPE 9Étalez la préparation au fenouil au fond d'un moule à manqué préalablement beurré.ÉTAPE 10Recouvrez le tout avec de la pâte feuilletée en rabattant bien les bords à l'intérieur du moule.ÉTAPE 11Enfournez pour 20 à 25 minutes environ.ÉTAPE 12Servez chaud.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-fenouil-confit-38408.aspx#xM7VaEuLcVdy5XU9.99[/size] [size=12]S[/size] Signaler une erreur sur la r | |
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