marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Chaussons de pain perdu poire et pâte à tartiner Lun 2 Mai - 12:17 | |
| Chaussons de pain perdu poire et pâte à tartinerimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/4da3d2c7-7caa-4fbb-bc9e-595969cfd046.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchaussons-de-pain-perdu-poire-et-pate-a-tartiner-84357.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4da3d2c7-7caa-4fbb-bc9e-595969cfd046.jpg&description=Chaussons de pain perdu poire et p%C3%A2te %C3%A0 tartiner][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fchaussons-de-pain-perdu-poire-et-pate-a-tartiner-84357.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F4da3d2c7-7caa-4fbb-bc9e-595969cfd046.jpg&description=Chaussons de pain perdu poire et p%C3%A2te %C3%A0 tartiner] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
4 Pers.
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 tranches de pain perdu
- 2 poires
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe de pâte à tartiner
- sucre vanillé
- chapelure
- huile pour friture
- beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pelez et coupez en deux les poires. Epépinez-les et coupez-les en cubes.ÉTAPE 2Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.ÉTAPE 3Faites revenir les cubes de poires pendant 2 minutes.ÉTAPE 4Ajoutez le sucre vanillé et laissez-les caraméliser.ÉTAPE 5Ôtez du feu.ÉTAPE 6Placez deux tranches de pain perdu côte à côte en les superposant légèrement.ÉTAPE 7Aplatissez-les au rouleau à pâtisserie.ÉTAPE 8Faites de même pour le restant de tranches de pain perdu.ÉTAPE 9Découpez des ronds de pain perdu à l'aide d'un emporte-pièce.ÉTAPE 10Placez sur chaque rond de pain 1 c. à soupe de pâte à tartiner puis un peu de cubes de poires caramélisés.ÉTAPE 11Refermez les ronds de pain pour former les chaussons. Soudez bien les bords avec vos doigts.ÉTAPE 12Faites chauffer l'huile dans votre friteuse.ÉTAPE 13Battez les oeufs dans un saladier.ÉTAPE 14Placez de la chapelure dans une assiette creuse.ÉTAPE 15Trempez les chaussons dans les oeufs battus puis dans la chapelure.ÉTAPE 16Faites-les frire quelques minutes dans la friteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.ÉTAPE 17Egouttez sur du papier absorbant et servez.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/chaussons-de-pain-perdu-poire-et-pate-a-tartiner-84357.aspx#WBQlxJhDAPrLrIG6.99 | |
|