marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Couscous au poulet et amandes Mer 8 Juin - 13:55 | |
| Couscous au poulet et amandesimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/2393c1d0-7bc2-4e0d-9a6c-d6372f401950.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcouscous-au-poulet-et-amandes-53287.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2393c1d0-7bc2-4e0d-9a6c-d6372f401950.jpg&description=couscous au poulet et amandes][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcouscous-au-poulet-et-amandes-53287.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F2393c1d0-7bc2-4e0d-9a6c-d6372f401950.jpg&description=couscous au poulet et amandes] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Ramyskou de oran[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
6 Pers.
1 h
1 h
30 min
18,01
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de couscous
- 1 poulet
- 3 c. à soupe d'huile
- 500 g d'oignons
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 1 poignée de dattes
- cannelle
- sel, poivre
- Pour la farce :
- 500 g de viande hachée
- 300 g d’amandes émondées et frites
- 1 oignon râpé
- 6 œufs durs
- cannelle
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Découpez le poulet en 8 et faites-le revenir dans l'huile avec les oignons, les poivrons, la courgette et les carottes pelés et émincés.ÉTAPE 2Salez, poivrez, ajoutez de la cannelle, 3 verres d'eau, puis les dattes et laissez cuire.ÉTAPE 3Trempez le couscous, laissez-le absorber. Ensuite mettez-le dans un couscoussier sur la marmite, afin de l’étuver. Retrempez-le et recommencez l'opération 3 fois.ÉTAPE 4-* Préparez la farce : faites revenir dans un peu de beurre l'oignon, la viande hachée, sel, poivre et cannelle.ÉTAPE 5Ajoutez les amandes et laissez cuire à petit feu. Arrosez si nécessaire d'un verre d'eau.ÉTAPE 6Découpez les œufs durs en dés et ajoutez à la farce cuite.ÉTAPE 7Mettez le couscous dans un plat, beurrez-le.ÉTAPE 8Disposez dessus les morceaux de poulet, les légumes et la farce. Arrosez le tout de sauce.ÉTAPE 9Bon appétit !Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/couscous-au-poulet-et-amandes-53287.aspx#ohWTwJ8D8V3hcDAr.99 | |
|