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| Top 5 des viandes à griller les moins caloriques Des viandes maigres savoureuses | |
| | Auteur | Message |
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Top 5 des viandes à griller les moins caloriques Des viandes maigres savoureuses Lun 18 Juil - 13:21 | |
| Top 5 des viandes à griller les moins caloriques
Des viandes maigres savoureuses SOUMIS PAR CLOETTE LE LUN, 05/11/2015 - 07:55
[size=35]17PARTAGESFacebookPin ItE-mail[/size] [size=40][size=40]Nutrition[/size][/size] [size] image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_670x350/public/dinde.jpg?itok=4dGm_Hlb[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fnutrition%2Ftop-5-des-viandes-griller-les-moins-caloriques-34861.html%3Futm_source%3Dnewsletter%26utm_campaign%3Drecettes-anti-prise-poids%26utm_medium%3Dcuisine-18072016%26osde%3DOSD.mgncmsqi_tqy_rhgidby_vd_gswmm_rrx_sqr&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_670x350%2Fpublic%2Fdinde.jpg%3Fitok%3D4dGm_Hlb&description=Top 5 des viandes %C3%A0 griller les moins caloriques][/url] Avec le soleil printanier, les journées lumineuses, la saison des barbecues est déclarée ouverte ! C’est le moment de ressortir le salon de jardin, d’acheter une nouvelle nappe, et d’investir dans de la vaisselle colorée ! Mais le printemps passe aussi par l’assiette !
Au menu, apéro en terrasse et grillades avec herbes de Provence. Pourtant, l’été approchant à grands pas, vous n’avez pas envie de sacrifier votre ligne en mangeant tous les soirs des merguez ! si vous voulez maintenir votre objectif bikini, variez les plaisirs et misez sur les viandes maigres à faire griller, qui n’auront pas d’incidences sur votre ligne. Le barbecue, oui ! Mais sans les calories.
Le barbecue a un petit goût de printemps ! Il est synonyme de partage, de convivialité, d’odeurs d’aromates, de rires autour d’un verre de rosé de Provence. Pourtant certaines viandes se révèlent plus grasses que d’autres.
Si vous ne voulez pas bouder votre plaisir, misez sur des viandes diététiques, avec des légumes en accompagnement. De manière générale, les viandes blanches (sans la peau) telles que la volaille sont moins calorqiues que les viandes rouges. Achetez toujours de la viande de qualité, chez votre boucher par exemple pour éviter les mauvaises surprises.
[/size] Top astuces en 5 mn par jour pour maigir [size][size] La dindeC’est la viande la moins grasse, celle qui vous apportera le moins de calories. Elle rentre dans la catégorie des viandes blanches. Préparez vos escalopes avec une marinade au citron, des herbes de Provence, du thym, romarin, et faites-la griller au barbecue. Composez une assiette avec des tomates, des haricots verts, et vous obtiendrez un repas sain, savoureux pour seulement 115 kcal. De plus, l’escalope de dinde se révèle excellente pour la santé. Riche en fer, elle booste votre tonus ! Retrouvez toutes les conseils minceur de Croq'Kilos. Le pouletSi vous n’appréciez pas la dinde, optez pour le poulet. Idéal dans le cadre des régimes, le poulet grillé au barbecue ou au four est un régal et plaît à toute la famille, même aux enfants. Sa consommation limite le risque de maladies cardio-vasculaires. Privilégiez les poulets fermiers avec des AOC, élevés en plein air aux poulets industriels, plus riches en graisses saturées. La viande restera ainsi beaucoup plus moelleuse et fondante. Le porcAttention aux morceaux que vous choisissez si vous souhaitez faire griller du porc. Si la côte de porc se révèle calorique (environ 298 kacl), le filet rôti maigre, lui ne compte que 158 kcal. Par conséquent, vous pouvez le manger sans culpabiliser. Misez sur les épices et les aromates pour rehausser les saveurs. Vous pouvez également l’accompagner de pommes de terre que vous aurez fait griller au barbecue, sous la cendre. Un délice. Le chevalOn n’y pense pas assez ! Pourtant la viande de cheval fait partie des viandes maigres. Et au goût, c’est un régal. Peu calorique (de 131 à 160 kcal), le steack de cheval se fait griller simplement et vous apporte 30 grammes de protéïnes ; de quoi entretenir vos muscles. Nos diététiciennes répondent à vos questions. Le veauEn lieu et place des traditionnelles saucisses, pourquoi ne pas opter pour le veau ? Là encore, le nombre de calories varie en fonction des morceaux que vous achetez. Comptez 91 kcal pour une escalope grillée, 170 kcal pour un steack. Dans tous les cas, pensez à limiter les sauces et les mayonnaises, qui apportent un supplément lipidique ! En bref, cuisinez malin, sans huile et sans beurre pour conserver le goût de vos viandes grillées. Allez, c’est l’heure de passer à table. Ninnenne [/size] [/size] En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/nutrition/top-5-des-viandes-griller-les-moins-caloriques-34861.html#LGQUX6W6i8uWsiZ4.99 | |
| | | marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Top 5 des viandes à griller les moins caloriques Des viandes maigres savoureuses Lun 18 Juil - 13:52 | |
| 10 aliments contre les troubles du sommeil
La tisaneimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_670x350/public/1tisane.jpg?itok=rHgU0gA02/11 Remède connu de tous, la tisane apaise et détend le corps grâce aux plantes qui la composent. Camomille, verveine, lavande ou valériane, ce sont elles en réalité qui favorisent un bon sommeil. Pourquoi ? Car elles soulagent toutes les tensions subies dans la journée (stress, anxiété, angoisse ou colère).
En fonction de la ou les tension(s) que vous accumulez en fin de journée, choisissez la tisane susceptible de mieux vous détendre. Vous êtes stressé(e) ? Optez pour les tisanes d'aubépine, de passiflore ou de valériane. Vous êtes nerveux(se) ? Préférez les tisanes à la camomille, au houblon, à la verveine ou à la fleur d'oranger. Buvez-la avant d'aller vous coucher, c'est à ce moment précis qu'elle vous fera somnoler. Cependant, n'en abusez pas et consommez-en qu'une seule tasse sinon gare aux allers-retours W.C. pendant la nuit !Les poissons (maigres)image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_670x350/public/2poisson_maigre.jpg?itok=6oSc-NdI3/11 Les poissons sont riches en tryptophane, un acide aminé que l'on trouve dans toutes les protéines (œufs, viande, jambon, lait, yaourt...) et qui sont indispensables à l'organisme pour fabriquer la sérotonine et la mélatonine, les neurotransmetteurs qui commandent notre sommeil (et ses différentes phases).
Manger du poisson le soir, c'est l'assurance de faire le plein en ces fameux acides aminés et permettre à notre corps d'être plus apte à se reposer. En papillote, cuit vapeur ou revenu à la poêle dans un peu de matière grasse, choisissez de préférence des poissons maigres, comme le cabillaud, la dorade ou la lotte.Les pâtes et riz alimentairesimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_670x350/public/3pates_et_riz_alimentaires.jpg?itok=nBqYMu0n4/11 Pour activer le tryptophane (qui permet la fabrication des neurotransmetteurs favorables à un bon sommeil), le corps a besoin de glucides. Les pâtes et riz alimentaires (complets de préférence car ils contiennent un peu de tryptophane) sont donc à privilégier pendant le dîner. Riche en sucres lents, ils évitent aussi les fringales en pleine nuit (et les réveils nocturnes qui vont avec) puisqu'ils procurent au corps assez d'énergie pour « tenir » toute la nuit.
Cuisinez des pâtes légères (sans sauce riche en matières grasses) ou une salade de riz composée pour votre repas du soir par exemple. Mais pas seulement ! Pensez aussi aux recettes à base de céréales (quinoa, boulgour, semoule...) ou de légumes secs (lentilles, haricots blancs, pois chiches...). Si vous ne mangez que des crudités ? Accompagnez-les d'un bon morceau de pain (complet ou aux céréales).Les cruditésimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_670x350/public/4crudites.jpg?itok=6K1DFgHB5/11 Pour dîner léger, il faut manger des crudités ! Mais attention, elles ont tendance à être mal digérées et provoquer des ballonnements et sensations de lourdeur, si elles sont consommées en trop grande quantité.
Pour éviter tout problème de digestion, ne choisissez qu'un seul légume cru à manger, et ce en petite portion. Carottes râpées, concombre au yaourt ou laitue/pousses d'épinards en salade, accompagnez-le(s) d'une tranche de jambon ou viande maigre et d'un peu de pâtes ou riz ou pain natures.Le lait chaudimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_670x350/public/5lait_chaud.jpg?itok=UsynklV_6/11 Notre grand-mère nous le disait : boire du lait chaud aide à mieux dormir. Pourquoi ? Car le lait est aussi riche en tryptophane. Consommé chaud, il est mieux digérer surtout si on est intolérant ou sensible au lactose.
Lassé(e) de la tisane ? Remplacez-la par un verre de lait chaud sucré avec 1 c. à café de miel liquide si vous le souhaitez. Buvez-le 30 minutes avant d'aller vous coucher.Le mielimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_670x350/public/6miel.jpg?itok=gRvI6P2b7/11 Le miel facilite aussi un bon sommeil. Il augmente le taux du sucre dans le sang, ce dernier provoquant un accroissement artificiel de l'insuline qui facilite l'activation du tryptophane.
Ajoutez une cuillerée de miel dans votre tasse de lait chaud ou tisane (voir précédemment), dans votre yaourt/fromage blanc ou votre compote de fruits/salade de fruits natures. Avalez-en 1 c. à soupe à la fin du repas si vous ne prenez pas de dessert.Le chocolatimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_670x350/public/7chocolat.jpg?itok=8_8LH0Q08/11 Même idée que le miel : le chocolat augmente le taux de sucre dans le sang, facilitant la fabrication de la sérotonine.
Préférez le chocolat noir qu'au chocolat au lait ou blanc : certes il est tout aussi calorique mais moins sucré. Inutile d'en abuser et de croquer la moitié d'une tablette pour bénéficier de ses effets. Un seul carré suffit !Le painimage: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_670x350/public/8pain.jpg?itok=CzCvVaV39/11 Comme dit plus haut, le pain est riche en glucides, des nutriments qui activent le tryptophane. Tout comme les pâtes, riz, légumes secs ou légumineuses, il doit faire partie intégrante de votre repas du soir.
Au menu pour le dîner, c'est salade verte + tranche de jambon + yaourt + fruit frais ? Mangez au minimum 60 g de pain (complet de préférence), pour faciliter votre sommeil. N'oubliez pas qu'il est indispensable si et seulement si vous ne consommez pas de féculents pendant le repas. Si vous cuisinez un risotto ou des pâtes bolo', oubliez-le : votre apport en glucides est suffisant !Les fruits[size=35]57PARTAGESFacebookPin ItE-mail[/size] image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_670x350/public/9salade_fruits_1.jpg?itok=bZ7jRDEr10/11 Même idée que le miel et le chocolat. Les fruits facilitent l'assimilation du tryptophane par le cerveau, favorisant la fabrication des neurotransmetteurs du sommeil.
Croqué nature, en compote ou en salade, terminez votre dîner par un produit laitier (portion de fromage ou yaourt ou fromage blanc) ET un fruit frais, riche en glucides.Les lentilles[size=10]SHARESFacebookPin ItEmail[/size] 11/11 De même que les pâtes et riz alimentaires ou le pain, les lentilles sont riches entryptophane. Elles évitent également les fringales en pleine nuit.
Entières, en taboulé, en salade ou en purée, n'hésitez pas à les intégrer dans votre menu du soir ! Accompagnez-les de légumes crus ou cuits vapeur et d'une sauce/vinaigrette légère ou autres condiments (moutarde, sel, poivre, herbes aromatiques...). Évitez toutefois les épices pour leur conférer davantage de goût. Cumin, curcuma, gingembre ou piment, ces dernières facilitent la digestion mais augmentent la température du corps, une des causes d'un mauvais sommeil...
et Ninnenne
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