marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de brocoli, chou fleur et comté à la béchamel légère Jeu 28 Juil - 14:57 | |
| Gratin de brocoli, chou fleur et comté à la béchamel légère image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/5_gratin_brocoli_chou_fleur.jpg?itok=HzER78kg
En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/gratin-de-brocoli-chou-fleur-et-comte-la-bechamel-legere.html#lUO15x0i7bKVkcHb.9[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 1 pied de brocoli
- 1/2 chou fleur
- 2 oignons
- 80 g de comté râpé
- 2 cuilères à soupe d'huile d'olive
- Pour la béchamel :
- 50 g de farine
- 50 g de beurre allégé
- 75 cl de lait écrémé
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Coupez le brocoli et le chou-fleur en petits bouquets. Faites cuire les bouquets dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez et réservez.[*] Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une poêle sur feu doux et faites dorer les oignons. Réservez.[*] Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites cuire 5 minutes, en remuant sans cesse. Versez le lait en filet, en fouettant sans arrêt, jusqu’à l'obtention d’une béchamel. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.[*] Retirez la béchamel du feu et ajoutez le fromage râpé et les oignons. Mélangez bien.[*] Préchauffez le four à 220°C.[*] Dans un plat à gratin beurré, déposez les bouquets de brocoli et chou fleur. Versez la béchamel dessus et enfournez pendant 25 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit gratinée.[*] Servez dès la sortie du four.[/list] Ninnenne
En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/gratin-de-brocoli-chou-fleur-et-comte-la-bechamel-legere.html#lUO15x0i7bKVkcHb.99
| |
|