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 Gratin de chou-fleur à la béchamel

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marileine
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marileine


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MessageSujet: Gratin de chou-fleur à la béchamel   Gratin de chou-fleur à la béchamel Icon_minitimeVen 15 Avr - 12:21

Gratin de chou-fleur à la béchamel

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INGRÉDIENTS


  • 1 gros chou-fleur

  • 1 c. à soupe de farine

  • 40 g de beurre

  • 1,5 L d'eau de lait

  • 75 g de fromage râpé

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Lavez le chou fleur, retirez les feuilles vertes, détachez le bouquet et enlevez la pellicule fibreuse au pied de chaque bouquet.

ÉTAPE 2Mettez les bouquets dans une casserole remplie d'eau salée et faites cuire pendant 20 minutes.

ÉTAPE 3En fin de cuisson, égouttez les bouquets de chou-fleur et placez-les dans un plat allant au four. Réservez.

ÉTAPE 4Préchauffez le four en position gril.

ÉTAPE 5Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

ÉTAPE 6Ajoutez la farine en une seule fois puis remuez bien jusqu'à obtenir un roux.

ÉTAPE 7Délayez le mélange en y versant petit à petit le lait, en mélangeant bien, puis laissez cuire jusqu'à obtenir une sauce bien lisse et homogène.

ÉTAPE 8Hors du feu, salez et poivrez la sauce béchamel selon vos goûts puis mélangez bien.

ÉTAPE 9Versez la sauce béchamel sur les bouquets de chou-fleur dans le plat puis parsemez de fromage râpé.

ÉTAPE 10Passez le gratin de chou-fleur sous le gril du four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

ÉTAPE 11Servez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Imprimer  bonne après midi 1    Ninnenne[/size]

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