marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Clafoutis fenouil-carotte Dim 31 Juil - 14:50 | |
| Clafoutis fenouil-carotteimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/f0f22208-5e11-4bcd-8d82-11220b49eeda.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fclafoutis-fenouil-carotte-86053.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff0f22208-5e11-4bcd-8d82-11220b49eeda.jpg&description=Clafoutis fenouil-carotte][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fclafoutis-fenouil-carotte-86053.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff0f22208-5e11-4bcd-8d82-11220b49eeda.jpg&description=Clafoutis fenouil-carotte] [/url] Signaler un problème 4/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : CLAFOUTIS FENOUIL-CAROTTE
6 Pers.
20 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 fenouils
- 4 carottes
- 1 L de lait
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 2 c. à soupe de farine
- 90 g de beurre
- 1 pincée de curry en poudre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Retirez les feuilles extérieures des fenouils et mettez-les dans une casserole remplie d'eau salée.ÉTAPE 2Pelez et coupez les carottes en fines lamelles. Ajoutez-les dans la casserole.ÉTAPE 3Placez la casserole sur feu moyen et portez à ébullition.ÉTAPE 4A l'ébullition, baissez le feu sur feu doux et laissez cuire pendant 10 minutes.ÉTAPE 5A la fin de la cuisson, préchauffez le four à 210°C.ÉTAPE 6Egouttez les feuilles de fenouils et les lamelles de carottes dans une passoire.ÉTAPE 7Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.ÉTAPE 8Déposez-y les feuilles de fenouils et les lamelles de carottes et faites-les revenir pendant 10 minutes, en mélangeant bien, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.ÉTAPE 9Délayez la farine dans le lait et incorporez-le à la préparation en mélangeant bien.ÉTAPE 10Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.ÉTAPE 11Ajoutez ensuite le gruyère râpé, le curry en poudre et les oeufs. Salez et poivrez à votre goût puis remuez bien.ÉTAPE 12Beurrez des ramequins allant au four et versez-y la préparation, en y répartissant joliment les feuilles de fenouils et les lamelles de carottes.ÉTAPE 13Placez les ramequins dans un grand plat rempli d'eau et enfournez au bain-marie pendant 20 minutes.ÉTAPE 14A la sortie du four, laissez tiédir les clafoutis aux fenouils et aux carottes sur une grille.ÉTAPE 15Dégustez tiède ou froid accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-fenouil-carotte-86053.aspx#gHi9v4MqBptr3YRb.99 | |
|