marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourtière (meat pie) Mar 2 Aoû - 14:43 | |
| Tourtière (meat pie)image: http://images.cuisineaz.com/240x192/ac2c438d-9e81-4c76-89d2-995c1234c1ca.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourtiere-meat-pie-39186.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fac2c438d-9e81-4c76-89d2-995c1234c1ca.jpg&description=Tourti%C3%A8re (meat pie)][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourtiere-meat-pie-39186.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fac2c438d-9e81-4c76-89d2-995c1234c1ca.jpg&description=Tourti%C3%A8re (meat pie)] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Josette[/size]
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GUIDE DE PRÉPARATION : TOURTIÈRE (MEAT PIE)
6 Pers.
30 min
45 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 450 g (1lb) de porc maigre haché
- 675 g (1½ lb) de boeuf haché
- 125 ml (½ tasse) de céleri haché
- 4 abaisse de pâte brisée
- 2 oignons hachés
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 pincée de clou de girofle moulu et autant de muscade et de cannelle
- 1 c. à café de persil haché et une de thym
- environ 180 ml (¼ de tasse) de bouillon de viande
- 1 jaune d'oeuf battu
- 1 c. à soupe de lait
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (190°C) (375° F).ÉTAPE 2Mélangez, porc, boeuf, céleri, oignon, ail, persil, thym cannelle et muscade, clou de girofle, sel et poivre dans une casserole. Versez le bouillon et bien mélangez.ÉTAPE 3Faites cuire mi-couvert à feu moyen, 30 min, en mélangeant de temps à autre.ÉTAPE 4Le mélange ne doit pas se dessécher, ajoutez un peu de bouillon si besoin, retirez du feu et laissez refroidir. Foncez 2 moules à tarte d'une abaisse.ÉTAPE 5Répartissez le mélange refroidi dans les 2 fonds de tarte, recouvrez des 2 autres abaisses.ÉTAPE 6Passez le rouleau à pâtisserie sur le dessus des moules pour enlever le surplus de pâte, pincez les bords pour bien les souder.ÉTAPE 7Préparez une petite décoration dans les "retailles" de pâtes, décorez le dessus des abaisses et faites des petites incisions dans le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper.ÉTAPE 8Mélangez jaune d'oeuf et lait, badigeonnez la pâte. Enfournez environ 45 min ou jusqu'à ce que les tourtières soient bien dorées.ÉTAPE 9Si la pâte se colore trop rapidement, recouvrez de papier aluminium.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourtiere-meat-pie-39186.aspx#toAOl3T6cgC15yTg.99 | |
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