marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourtière au poulet Ven 3 Juin - 13:11 | |
| Tourtière au pouletimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/f480c422-2971-48eb-a2f8-214c5517e6a2_tourtiere-au-poulet-39184.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourtiere-au-poulet-39184.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff480c422-2971-48eb-a2f8-214c5517e6a2_tourtiere-au-poulet-39184.jpg&description=Tourti%C3%A8re au poulet][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourtiere-au-poulet-39184.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ff480c422-2971-48eb-a2f8-214c5517e6a2_tourtiere-au-poulet-39184.jpg&description=Tourti%C3%A8re au poulet] [/url] [size=12] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
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6 Pers.
1 h
45 min
26,13
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1,2 kg de pommes de terre
- 2 cuisses de poulet
- 6 escalopes de poulet
- 125 g de petits lardons
- 400 g de champignons de paris
- 1/2 citron
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 3 pincées de thym effeuillé
- 10 cl de banyuls
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- sel, poivre
PRÉPARATION [size=14][size=12]ÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).ÉTAPE 2A l'aide d'un couteau pointu bien affûté, fendez les cuisses de poulet et dégagez les os, retirez les cartilages et les tendons. Coupez la chair en fines lamelles ainsi que celles des escalopes de poulet.ÉTAPE 3Pelez et hachez l'oignon, mettez-le dans une poêle avec 20 g de beurre et faites-le revenir pour qu'il devienne transparent. Ajoutez les lamelles de poulet et faites dorer à feu moyen et mélangez avec une spatule en bois, versez le banyuls salez, poivrez.ÉTAPE 4Laissez cuire et réduire pendant 10 min jusqu'a ce qu'il ne reste plus que 2 c. à soupe de sauce environ, mettez de côté le poulet et l'oignon et leur sauce réduite. Pelez et hachez les échalotes, lavez et séchez les champignons, émincez-les et arrosez de jus de citron.ÉTAPE 5Dans la poêle vidée faites dorer les lardons sans ajouter trop de gras. Retirez-les et réservez-les. Remplacez-les par les échalotes hachées que vous faites dorer à leur tour, ajoutez les champignons avec 20 g de beurre. Salez et poivrez.ÉTAPE 6Faites cuire jusqu'a ce que les champignons aient perdu leur eau. Dans une jatte rassemblez tous les ingrédients précédents. Faites fondre le reste du beurre au bain marie et réservez le dans un bol sans y mettre de dépôt blanchâtre.ÉTAPE 7A l'aide d'un pinceau, badigeonnez un plat à four. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Disposez les tranches de pommes de terre sur le fond et les bords du moule, badigeonnez-les de beurre, remplissez du mélange de poulet.ÉTAPE 8Recouvrez de pommes de terre en laissant une cheminée au milieu tartinez de beurre. Enfournez pendant 45 min jusqu'a ce que ce soit bien doré, faites bouillir la crème et versez-la dans la tourte par l'orifice et servez chaud.Imprimer Ninnenne Signaler une[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourtiere-au-poulet-39184.aspx#CwLJ6THBBz0JYVZa.99[/size] | |
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