marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade de poisson du sud Dim 7 Aoû - 15:21 | |
| Salade de poisson du sudimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/08e16acf-7f1a-43d8-8191-d76e86ff609a.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-de-poisson-du-sud-4964.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F08e16acf-7f1a-43d8-8191-d76e86ff609a.jpg&description=Salade de poisson du sud][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-de-poisson-du-sud-4964.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F08e16acf-7f1a-43d8-8191-d76e86ff609a.jpg&description=Salade de poisson du sud] [/url] Signaler un problème 5/51 vote Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Riz Long Grain Américain[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE DE POISSON DU SUD
4 Pers.
25 min
15 min
20,95
Facile
INGRÉDIENTS
- filet de daurade : 400 g
- filet d'anchois : 1 boîte
- olive noire : 10
- olive verte : 10
- fenouil : 1 bulbe
- tomate : 4
- oignon : 1
- thym, laurier : 1
- sel, poivre
- safran
- feuilles de laitue : 8
- mayonnaise : 125 g
- riz long grain américain : 250 g
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans une casserole, disposez l’oignon entier, sel, poivre, 3 brins de thym, 1/2 feuille de laurier et 2 litres d’eau froide. Portez à ébullition sans couvrir.ÉTAPE 2Dès que l’eau bout, ajoutez le poisson, portez à nouveau à ébullition à feu vif sans couvrir.ÉTAPE 3Dès que l’eau bout, retirez la casserole du feu, couvrez et laissez le poisson refroidir dans son eau de cuisson.ÉTAPE 4Dans une casserole, mélangez le riz, un peu de sel et de poivre et 1/2 litre d’eau dans laquelle vous aurez délayé le safran.ÉTAPE 5Portez à ébullition, couvrez, faites cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt et l’eau absorbée.ÉTAPE 6Retirez le riz de la casserole.ÉTAPE 7L’étendre sur un plat sur une faible épaisseur. Laissez tiédir.ÉTAPE 8Egouttez les olives.ÉTAPE 9Egouttez les filets d’anchois et coupez-les en 2 dans la longueur.ÉTAPE 10Pelez les tomates et coupez-les en quartier.ÉTAPE 11Egouttez le poisson froid, détaillez-le en grosses lamelles.ÉTAPE 12Détaillez le fenouil en fines lamelles.ÉTAPE 13Mélangez le riz encore légèrement tiède, la mayonnaise, le fenouil, les olives, les anchois et les tomates.ÉTAPE 14Ajoutez le poisson et incorporez-le délicatement, couvrez, mettez 1 heure au frais.ÉTAPE 15Retirez les côtes centrales des feuilles de laitues, lavez la laitue, égouttez-la, coupez-la grossièrement, ajoutez-la à la salade de riz au moment de servir et mélangez.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-poisson-du-sud-4964.aspx#Lw56mEpQ79LAIuzp.99 | |
|