marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade périgourdine facile Sam 13 Aoû - 13:01 | |
| Salade périgourdine facileimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/a7aaf5b8-707b-4532-9014-ab7c4362573b.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-perigourdine-facile-18270.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa7aaf5b8-707b-4532-9014-ab7c4362573b.jpg&description=Salade p%C3%A9rigourdine facile][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-perigourdine-facile-18270.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fa7aaf5b8-707b-4532-9014-ab7c4362573b.jpg&description=Salade p%C3%A9rigourdine facile] [/url] Signaler un problème 4,5/512 votes Commentaires (3)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Sabina de Noisy le grandLe Périgord est une région riche sur le plan culinaire, qui propose de nombreuses spécialités connues dans le monde entier et dont la plupart ont pour base le canard. Si vous aimez ces saveurs du Sud-Ouest, vous apprécierez sans doute de déguster une délicieuse salade périgourdine facile grâce à la recette que nous vous proposons ici. Pas besoin d'être un cordon-bleu pour réaliser cette salade simple qui ne demande que peu de préparation[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : SALADE PÉRIGOURDINE FACILE
4 Pers.
15 min
10 min
6,46
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 salade type "feuille de chêne"
- 1 boîte de gésiers de canards confits (400 g)
- 100 g de magret séché-fumé en tranches fines
- 150 g de cerneaux de noix
- huile d'olive
- vinaigre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Pour commencer cette recette traditionnelle de la salade périgourdine facile, préparez d'abord les gésiers. Coupez ainsi les gésiers confits en morceaux de taille moyenne et faites-les revenir à feu doux dans une poêle et directement dans leur graisse, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Remuez bien afin que toutes les faces de vos gésiers se colorent uniformément.ÉTAPE 2Préparez la vinaigrette dans un bol en vérifiant bien l’assaisonnement. Vous pouvez utiliser différents types de vinaigres pour assaisonner votre salade périgourdine comme le vinaigre de raisin,de cidre ou encore le vinaigre balsamique selon ce que vous avez l'habitude de faire. Le vinaigre de framboise est cependant conseillé en raison de son goût légèrement fruité qui se marie parfaitement avec le canard.ÉTAPE 3Dressez les assiettes avec la salade lavée et égouttée.ÉTAPE 4Disposez autour de la salade les tranches de magret de canard, puis ajoutez au centre de l’assiette les gésiers dégraissés tièdes avec quelques cerneaux de noix.ÉTAPE 5Ajoutez la vinaigrette au dernier moment.ÉTAPE 6Enfin, servez votre salade périgourdine en entrée ou en plat principal, accompagnée de quelques tranches de pain de campagne et éventuellement d'un vin de Bordeaux.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-perigourdine-facile-18270.aspx#zkqBVFGAWTlhBmrV.99 | |
|