marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Salade périgourdine Ven 6 Mai - 11:11 | |
| Salade périgourdineimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/9d954ba7-beee-4041-a3d0-5cba3b48d309_salade-perigourdine-37570.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-perigourdine-37570.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9d954ba7-beee-4041-a3d0-5cba3b48d309_salade-perigourdine-37570.jpg&description=Salade p%C3%A9rigourdine][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fsalade-perigourdine-37570.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F9d954ba7-beee-4041-a3d0-5cba3b48d309_salade-perigourdine-37570.jpg&description=Salade p%C3%A9rigourdine] [/url] Signaler un problème 3/52 votes Commentaires (0)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] par Jean Louis de France[/size]
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INGRÉDIENTS
- 1 salade de votre choix (mâche, batavia...)
- 200 g de gésiers de canard confits
- 100 g de tranches de magret séché
- 50 g de bloc de foie gras mi-cuit
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de croûtons de pain
- 8 oeufs de caille durs
- quelques tomates cerises
- 3 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à soupe de vinaigre de framboises
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Mélangez l'huile de noix et le vinaigre de framboises dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût puis remuez. Réservez au frais.ÉTAPE 2Nettoyez et essorez la salade.ÉTAPE 3Concassez grossièrement les cerneaux de noix.ÉTAPE 4Coupez les tranches de magret fumé en petits morceaux.ÉTAPE 5Coupez le bloc de foie gras mi-cuit en cubes.ÉTAPE 6Nettoyez et épongez les tomates cerises. Coupez-les en deux.ÉTAPE 7Ecaillez les oeufs de caille durs. Coupez-les en quartiers.ÉTAPE 8Faites chauffer à sec une poêle à feu doux.ÉTAPE 9Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les gésiers de canard confits et faites-les cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorées.ÉTAPE 10Retirez du feu et réservez.ÉTAPE 11Dressez la salade dans les assiettes.ÉTAPE 12Recouvrez la mâche avec les gésiers de canard confits, les morceaux de tranches de magret fumé, les cerneaux de noix concassées, les croûtons de pain, les demi-tomates cerises, les oeufs de caille en quartiers et les cubes de foie gras mi-cuit.ÉTAPE 13Nappez le tout de sauce vinaigrette.ÉTAPE 14Servez aussitôt accompagné de toasts de pain grillé.Imprimer Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-perigourdine-37570.aspx#QTbIRigBpI5SWyif.99 | |
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