marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pain perdu au jambon et à la béchamel Jeu 15 Sep - 13:36 | |
| Pain perdu au jambon et à la béchamelimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/fcbf533a-59e7-4612-8054-92be220b9a09.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpain-perdu-au-jambon-et-a-la-bechamel-84352.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffcbf533a-59e7-4612-8054-92be220b9a09.jpg&description=Pain perdu au jambon et %C3%A0 la b%C3%A9chamel][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpain-perdu-au-jambon-et-a-la-bechamel-84352.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Ffcbf533a-59e7-4612-8054-92be220b9a09.jpg&description=Pain perdu au jambon et %C3%A0 la b%C3%A9chamel] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par CuisineAZ[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : PAIN PERDU AU JAMBON ET À LA BÉCHAMEL
4 Pers.
15 min
10 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 200 g de tranches de pain rassis
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 oeufs
- 60 cl de lait
- 3 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Battez les oeufs avec 20 cl de lait dans un récipient.ÉTAPE 2Déposez les tranches de pain rassis dans le mélange et laissez reposer pendant 10 minutes.ÉTAPE 3Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole.ÉTAPE 4Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.ÉTAPE 5Ajoutez 40 cl de lait petit à petit en mélangeant, jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien épaisse.ÉTAPE 6Ajoutez le gruyère, un peu de muscade, du sel et du poivre puis remuez.ÉTAPE 7Ôtez du feu et réservez au chaud.ÉTAPE 8Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.ÉTAPE 9Égouttez les tranches de pain de mie et placez-les dans la poêle.ÉTAPE 10Faites-les cuire 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.ÉTAPE 11Dressez les tranches de pain perdu dans les assiettes.ÉTAPE 12Recouvrez-les avec les tranches de jambon puis nappez-les de sauce béchamel.ÉTAPE 13Servez de suite.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pain-perdu-au-jambon-et-a-la-bechamel-84352.aspx#CG0RfukUz0dH7cw8.99 | |
|