marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pain perdu salé au jambon et fromage Sam 28 Jan - 16:19 | |
| [size=33]Pain perdu salé au jambon et fromage[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i75140-pain-perdu-sale-au-jambon-fromage.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i75140-pain-perdu-sale-au-jambon-fromage.jpg
5/5 3 votes Commentaires (3)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par meredice [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : PAIN PERDU SALÉ AU JAMBON ET FROMAGE
4 Pers.
10 min
20 min
6,81
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 baguette rassise ou des tranches de pain de mie de la veille
- 3 tranchse de jambon blanc sans couenne
- 100 g de fromage râpé
- 2 oeufs entiers
- 15 cl verre de lait
- une noix de beurre ou de margarine
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).ÉTAPE 2Battez les oeufs entiers dans un saladier. Ajoutez le lait. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez. Versez le tout dans une assiettes creuse, cela sera plus facile pour imbiber vos tranches de pain.ÉTAPE 3Coupez les tranches de jambon blanc sans couenne en lamelles.ÉTAPE 4Coupez la baguette en tranches régulières de 5 cm de long.ÉTAPE 5Tartinez un coté des tranches de pain avec un peu de beurre ou de la margarine.ÉTAPE 6Trempez le côté des tranches qui n'est pas tartiné dans les oeufs battus et le lait puis déposez-les, côté beurre vers le dessous, sur la plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson.ÉTAPE 7Ajoutez le jambon en lamelles puis le fromage râpé sur le dessus de chaque tranche de pain.ÉTAPE 8Enfournez et faites cuire ce pain perdu salé au jambon fromage pendant environ 20 minutes en surveillant bien la cuisson, vos pains perdus salés doivent être bien dorés !ÉTAPE 9À la sortie du four, dressez le pain perdu au jambon et fromage dans les assiettes.ÉTAPE 10Dégustez le pain perdu salé au jambon fromage bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.Imprimer la recette Ninnenne [/size] ASTUCESVous pouvez réaliser cette recette de pain perdu salé au jambon fromage avec toute sorte de fromages fondants : du cheddar, de la mozzarella, du chèvre, du maroilles. N'hésitez pas à y ajouter des olives par exemple, ou du basilique, cela relèvera le goût ! Le pain perdu salé au jambon fromage accompagne à merveille les salades composés et il est idéal à l'apéro ! En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/pain-perdu-sale-au-jambon-et-fromage-47226.aspx#RkM7KYhuxwTyK0Mt.99 | |
|