marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Quenelles de brochet à la sauce aurore Ven 16 Sep - 13:40 | |
| Quenelles de brochet à la sauce auroreimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/3c1eca0a-dcbb-46a6-8643-7d0ce3b5fdd2.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fquenelles-de-brochet-a-la-sauce-aurore-83216.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3c1eca0a-dcbb-46a6-8643-7d0ce3b5fdd2.jpg&description=Quenelles de brochet %C3%A0 la sauce aurore][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fquenelles-de-brochet-a-la-sauce-aurore-83216.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F3c1eca0a-dcbb-46a6-8643-7d0ce3b5fdd2.jpg&description=Quenelles de brochet %C3%A0 la sauce aurore] [/url] Signaler un problème 5/52 votes Commentaires (0)
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GUIDE DE PRÉPARATION : QUENELLES DE BROCHET À LA SAUCE AURORE
4 Pers.
30 min
15 min
Abordable
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- Pour les quenelles :
- 250 g de brochet écaillé et vidé
- 125 g de farine
- 1 l de lait
- 80 g de beurre
- 5 oeufs
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- muscade râpée
- sel, poivre
- Pour la sauce aurore :
- 125 g de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 50 cl d'eau
- 2 petites boîtes de concentré de tomates
- 6 morceaux de sucre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préparez les quenelles :ÉTAPE 2Portez à ébullition 1/4 de litre de lait avec le beurre.ÉTAPE 3Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.ÉTAPE 4Incorporez la farine et battre au fouet.ÉTAPE 5Dés que la consistance s'amorce, diminuez le feu et travaillez à la spatule jusqu'à ce que le mélange se détache des parois.ÉTAPE 6Retirez du feu et ajoutez 3 oeufs.ÉTAPE 7Mélangez bien et laissez refroidir.ÉTAPE 8Passez au moulin à légumes le brochet.ÉTAPE 9Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.ÉTAPE 10Ajoutez le tout au mélange refroidi.ÉTAPE 11Travaillez bien, ajoutez 2 oeufs et la crème fraîche.ÉTAPE 12Mélangez bien et réservez au frais.ÉTAPE 13Moulez les quenelles en les roulant dans la paume des mains humides.ÉTAPE 14Faites-les tremper dans de l'eau frémissante.ÉTAPE 15Laissez cuire 10 à 15 minutes puis dès qu'elles remontent à la surface, retirez-les à l'aide d'un écumoire et réservez au chaud.ÉTAPE 16Préparez la sauce :ÉTAPE 17Mettez le beurre et la farine dans une casserole.ÉTAPE 18Faites chauffer en tournant puis ajoutez très doucement l'eau jusqu'à ce que le mélange soit liquide.ÉTAPE 19Incorporez le concentré de tomates et les morceaux de sucre puis mélangez jusqu'à ce que la sauce soit liquide.ÉTAPE 20Servez les quenelles dans des assiettes creuses.ÉTAPE 21Nappez-les de sauce aurore et rectifiez l'assaisonnement si besoin.ÉTAPE 22Dégustez bien chaud.Imprimer Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/quenelles-de-brochet-a-la-sauce-aurore-83216.aspx#V7OWI3RogfdH6HUk.99 | |
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