marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin dauphinois allégé Lun 26 Sep - 15:09 | |
| Gratin dauphinois allégé image: http://www.fourchette-et-bikini.fr/sites/default/files/styles/full_320x256/public/shutterstock_112918108.jpg?itok=uwf3huNE [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Frecettes%2Frecettes-minceur%2Fgratin-dauphinois-allege.html&media=http%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.frhttp%3A%2F%2Fwww.fourchette-et-bikini.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Ffull_320x256%2Fpublic%2Fshutterstock_112918108.jpg%3Fitok%3Duwf3huNE&description=Gratin dauphinois all%C3%A9g%C3%A9][/url] [size=40][size=40]RECETTES[/size] SOUMIS PAR THOMAS FB LE MAR, 04/29/2014 - 18:31Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 4.1 (12 votes)[size=35]123PARTAGESFacebookPin ItE-mail[/size] [/size] [size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 200g de crème fraîche allégée
- 750g de pommes de terre
- beurre allégé
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de muscade
- Sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Préchauffez votre four, thermostat 7.[*] Epluchez vos pommes de terre puis rincez-les.[*] Hachez votre ail très finement et mélanger à la crème avec la noix de muscade.[*] Dans un plat à gratin, mettez une couche de rondelles fines de pommes de terre.[*] Versez un peu de crème sur la première couche. Puis mettez une 2ème couche de pommes de terre.[*] Ainsi de suite jusqu'à ce que le plat à gratin soit rempli aux 3/4.[*] Rajoutez quelques morceaux de beurre à votre convenance et en étant raisonnable.[*] Pour un peu plus de goût, vous pouvez rajouter un peu de fromage rapé sur le dessus.[*] Ninnenne [/list] En savoir plus sur http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/gratin-dauphinois-allege.html#SP6ZoV6ZPqicYYAL.99 | |
|