marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin dauphinois Ven 11 Mar - 15:26 | |
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Gratin dauphinois
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6 Pers.
15 min
1 h
7,06
Facile
[size] INGRÉDIENTS[/size]
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gousse d' ail
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 60 cl lait
- gruyère râpé
- 3 pincées de noix de muscade
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).ÉTAPE 2Epluchez et lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses.ÉTAPE 3Egouttez-les. Mettez-les dans une casserole et ajoutez le lait et la crème.ÉTAPE 4Portez à ébullition. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade.ÉTAPE 5Coupez la gousse d'ail en 2. Frottez le plat de cuisson avec la gousse d'ail.ÉTAPE 6Versez les pommes de terre, le lait et la crème dans le plat. Parsemez de gruyère.ÉTAPE 7Enfournez pour 1 heure, voire 1 h 15, pour que les pommes de terre soient fondantes.Imprimer Ninnenne[/size] | |
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