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 Gratin dauphinois

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Gratin dauphinois   Gratin dauphinois Icon_minitimeVen 11 Mar - 15:26


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Gratin dauphinois

Gratin dauphinois 44a53c65-0827-4fdc-8be6-858663656510[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fgratin-dauphinois-54241.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F44a53c65-0827-4fdc-8be6-858663656510.jpg&description=Gratin dauphinois]Gratin dauphinois Pinit_fg_en_rect_white_20[/url]
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Commentaires (4)
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par diana de antony


Vous pouvez varier et ajouter des oignons en même temps que les pommes de terre. Pour une dernière touche, vous pouvez battre un œuf avec un peu de lait, à verser sur le gratin en fin de cuisson et remettre dans le four pour 15 min. Si le lait bout, je baisse la température du four.
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  • 15 min


  • 1 h


  • 7,06


  • Facile


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INGRÉDIENTS

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  • 1 kg de pommes de terre

  • 1 gousse d' ail

  • 40 cl de crème fraîche liquide

  • 60 cl lait

  • gruyère râpé

  • 3 pincées de noix de muscade

  • sel, poivre


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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four à th.6 (180°C).

ÉTAPE 2Epluchez et lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses.

ÉTAPE 3Egouttez-les. Mettez-les dans une casserole et ajoutez le lait et la crème.

ÉTAPE 4Portez à ébullition. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade.

ÉTAPE 5Coupez la gousse d'ail en 2. Frottez le plat de cuisson avec la gousse d'ail.

ÉTAPE 6Versez les pommes de terre, le lait et la crème dans le plat. Parsemez de gruyère.

ÉTAPE 7Enfournez pour 1 heure, voire 1 h 15, pour que les pommes de terre soient fondantes.

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