marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Soupe au chou vert Mar 24 Jan - 14:47 | |
| [size=33]Soupe au chou vert[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i100690-soupe-au-chou-vert.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Lulu [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SOUPE AU CHOU VERT
4 à 6 personnes
20 min
3 h 10 min
14,86
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 petit chou vert
- 300 g de carottes
- 300 g de navets
- 3 grosses pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 saucisson à cuire (demandez au boucher)
- 500 g de lard fumé
- 1 c. à café de poivre en grain
- 10 rondelles de baguette
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Plongez-y le chou, faites cuire 10 min, égouttez et coupez-le en morceaux. Pelez et coupez en morceaux tous les autres légumes et hachez la gousse d'ail.ÉTAPE 2Mettez 1 l d'eau dans une marmite et portez à ébullition. Déposez dans l'eau bouillante des morceaux de légumes, de chou, ajoutez l'ail, le poivre, le lard. Ne salez pas, le lard donnera tout seul un goût salé à votre soupe, si celui ci ne suffit pas vous pourrez toujours rajouter du sel.ÉTAPE 3A la reprise de l'ébullition couvrez et laissez cuire 2 h 30 ou en autocuiseur 1 h 15 à partir de la mise en rotation de la soupape. Au bout de 1 h 40 (40 min en autocuiseur), ajoutez le saucisson et les pommes de terre.ÉTAPE 4Quand la soupe est cuite, coupez le lard et le saucisson l'un en tranches, l'autre en rondelles. Servez en soupière chaude avec en accompagnement les rondelles de baguette grillées et même si vous voulez gratinées au fromage.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-au-chou-vert-43756.aspx#byZZ4dxouT5S13A8.99 | |
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