marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tourte de pommes de terre auvergnate Jeu 24 Nov - 13:45 | |
| Tourte de pommes de terre auvergnateimage: http://images.cuisineaz.com/240x192/acee1b6a-d2e0-42a5-a648-d68eb4b6a685.jpg[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourte-de-pommes-de-terre-auvergnate-39168.aspx%3Fnavdiapo%3D1146-14&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Facee1b6a-d2e0-42a5-a648-d68eb4b6a685.jpg&description=Tourte de pommes de terre auvergnate][/url] image: http://assets.pinterest.com/images/pidgets/pinit_fg_en_rect_white_20.png[url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftourte-de-pommes-de-terre-auvergnate-39168.aspx%3Fnavdiapo%3D1146-14&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Facee1b6a-d2e0-42a5-a648-d68eb4b6a685.jpg&description=Tourte de pommes de terre auvergnate] [/url] Signaler un problème 4/5 3 votes Commentaires (1)
image: http://www.cuisineaz.com/library/refonte2014/img/default-profile.jpg [size] Par Sara[/size]
Noter
Sauvegarder
Commenter
Plus
GUIDE DE PRÉPARATION : TOURTE DE POMMES DE TERRE AUVERGNATE
4 Pers.
15 min
45 min
5,17
Facile
INGRÉDIENTS
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 600 g de pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 120 g de gruyère râpé
- 200 g de jambon ou lardons
- 2 échalotes
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 jaune d’œuf
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180ºC).ÉTAPE 2Étalez la pâte feuilletée au fond d'un moule.ÉTAPE 3Faites cuire les pommes de terre 10 min en cocotte. Pendant ce temps, faites revenir les lardons à la poêle.ÉTAPE 4Quand ils sont cuits, retirez le gras et ajoutez les échalotes et la crème. Mélangez. Laissez mijoter 5 min. Ajoutez le poivre et la muscade.ÉTAPE 5Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, et disposez-les sur la pâte.ÉTAPE 6Répartissez la moitié du gruyère entre les pommes de terre, et le reste au dessus.ÉTAPE 7recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords des deux pâtes avec un peu d'eau, en les roulottant. Percez une cheminée sur le dessus avec un petit couteau. Dorez au jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau.ÉTAPE 8Enfournez pour 45 min. En fin de cuisson, laissez reposer 5 min dans le four éteint.ÉTAPE 9Servez chaud, en plat principal avec une belle salade.Imprimer la recette Ninnenne Signaler une e[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tourte-de-pommes-de-terre-auvergnate-39168.aspx#bFsRDGohvaFyAoM9.99 | |
|