marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Mini gratins de salsifis à la béchamel Ven 9 Déc - 13:30 | |
| [size=33] Mini gratins de salsifis à la béchamel[/size] image: http://static.cuisineaz.com/240x192/i88148-mini-gratins-de-salsifis-a-la-bechamel.jpg
4/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Sophier de Caen [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : MINI GRATINS DE SALSIFIS À LA BÉCHAMEL
6 Pers.
30 min
30 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 18 pièces de salsifis frais
- 30 g de farine
- 20 g de beurre doux
- 1 citron jaune
- 30 g de gros sel
- 100 g de gruyère râpé
- Pour la sauce
- 40 g de beurre doux
- 40 g de farine
- 60 cl de lait
- 6 pincées de sel fin
- poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.ÉTAPE 27 (210°C).ÉTAPE 3Pelez les salsifis et lavez-les dans de l’eau citronnée.ÉTAPE 4Dans une cocotte, mélangez 1 l d’eau avec 30 g de farine, le jus du citron jaune et le gros sel.ÉTAPE 5ajoutez de l'eau jusqu'à remplir la cocotte, portez à ébullition et ébouillantez les salsifis pendant 20 min. Égouttez.ÉTAPE 6Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les salsifis quelques minutes, puis répartissez-les dans des ramequins beurrés. Réservez.ÉTAPE 7Dans une casserole, faites fondre le beurre avant d'ajouter la farine. Laissez cuire 2 min en remuant.ÉTAPE 8Ajoutez petit à petit le lait, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.ÉTAPE 9Nappez les salsifis de cette béchamel, puis saupoudrez de gruyère râpé.ÉTAPE 10Enfournez le temps de gratiner le fromage.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-gratins-de-salsifis-a-la-bechamel-80583.aspx#WCgolle48ZOarGGV.99 | |
|