marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto aux gambas Ven 16 Déc - 14:00 | |
| [size=33]Risotto aux gambas[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i84033-risotto-aux-gambas.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Yves de Saint Denis [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AUX GAMBAS INGRÉDIENTS
- 400 g de riz à risotto « arborio »
- 12 gambas décongelées
- 6 gousses d'ail épluchées
- 1 demi-botte de persil plat hachée
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1,5 litre de bouillon de bœuf
- 2 petites carottes
- 4 échalotes
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- persil ciselé
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210 °C).ÉTAPE 2Retirez les carapaces et les têtes des gambas en conservant la queue, découpez-les en deux et disposez-les sur la plaque du four. Salez et poivrez.ÉTAPE 3Mixez l'ail, le persil et l'huile d'olive. Étalez ce mélange au dessus des gambas et enfournez pour 10 min.ÉTAPE 4Portez à ébullition le bouillon de bœuf dans une casserole.ÉTAPE 5Émincez finement les carottes et les échalotes pelées. Faites-les revenir pendant 3 min à feu doux dans une autre casserole contenant de l'huile chauffée, puis incorporez le riz.ÉTAPE 6Remuez tout en ajoutant le vermouth. Après l'évaporation du liquide, ajoutez 20 cl du bouillon très chaud. Salez.ÉTAPE 7Poursuivez la cuisson sans cesser de mélanger. Pendant cette phase, ajoutez petit à petit le bouillon en utilisant une louche jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.ÉTAPE 8Au final, retirez la casserole du feu et versez-y la crème, le basilic et le parmesan. Mélangez.ÉTAPE 9Saupoudrez le risotto de persil, sel et poivre, puis posez les gambas par-dessus. Servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-gambas-81798.aspx#2hcGmxBQUjz2rFJk.99 | |
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Josiane moderateur
Messages : 7826 Date d'inscription : 08/03/2012 Age : 75 Localisation : Aquitaine
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