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 Risotto aux gambas

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2 participants
AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Risotto aux gambas Empty
MessageSujet: Risotto aux gambas   Risotto aux gambas Icon_minitimeVen 16 Déc - 14:00

[size=33]Risotto aux gambas[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i84033-risotto-aux-gambas.jpg
Risotto aux gambas I84033-risotto-aux-gambas
image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i84033-risotto-aux-gambas.jpg
Risotto aux gambas I84033-risotto-aux-gambas


 









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[size=46]image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg
Risotto aux gambas Default[/size]
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Par Yves de Saint Denis


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GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AUX GAMBAS


  •  6 Pers.




  •  Pas cher

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 400 g de riz à risotto « arborio »
  • 12 gambas décongelées
  • 6 gousses d'ail épluchées
  • 1 demi-botte de persil plat hachée
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 litre de bouillon de bœuf
  • 2 petites carottes
  • 4 échalotes
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • persil ciselé

[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210 °C).



ÉTAPE 2Retirez les carapaces et les têtes des gambas en conservant la queue, découpez-les en deux et disposez-les sur la plaque du four. Salez et poivrez.

ÉTAPE 3Mixez l'ail, le persil et l'huile d'olive. Étalez ce mélange au dessus des gambas et enfournez pour 10 min.

ÉTAPE 4Portez à ébullition le bouillon de bœuf dans une casserole.

ÉTAPE 5Émincez finement les carottes et les échalotes pelées. Faites-les revenir pendant 3 min à feu doux dans une autre casserole contenant de l'huile chauffée, puis incorporez le riz.

ÉTAPE 6Remuez tout en ajoutant le vermouth. Après l'évaporation du liquide, ajoutez 20 cl du bouillon très chaud. Salez.

ÉTAPE 7Poursuivez la cuisson sans cesser de mélanger. Pendant cette phase, ajoutez petit à petit le bouillon en utilisant une louche jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.

ÉTAPE 8Au final, retirez la casserole du feu et versez-y la crème, le basilic et le parmesan. Mélangez.

ÉTAPE 9Saupoudrez le risotto de persil, sel et poivre, puis posez les gambas par-dessus. Servez.


Imprimer la recette     bonne après midi 1      Ninnenne  

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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-gambas-81798.aspx#2hcGmxBQUjz2rFJk.99
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Josiane
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Josiane


Messages : 7826
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MessageSujet: Re: Risotto aux gambas   Risotto aux gambas Icon_minitimeSam 17 Déc - 6:55

kikou3 ma petite Ninnenne,


merci pour cette bonne recette, je vais l'imprimer -
on adore les gambas pour les fêtes de fin d'année -
et Julien raffole du riz -


bisous 6 ton amie Josie
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Risotto aux gambas
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