marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto au poisson et gambas à la coriandre Ven 19 Mai - 12:23 | |
| [size=33]Risotto au poisson et gambas à la coriandre[/size]
4/5 4 votes Commentaires (1)
[size=46] [/size] [size] Par alice Recette simple mais très goûteuse. L'ajout de curcuma donne un petit côté pimenté très appréciable. Ce petit plat est rapide à faire lorsque l'on a des invités ou pour un petit diner sympa.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AU POISSON ET GAMBAS À LA CORIANDRE
4 Pers.
30 min
20 min
26,94
Facile
INGRÉDIENTS
- 300 g de riz rond (riz special risotto)
- 300 g de filets de poisson blanc (cabillaud, merlun colin...)
- 10 gambas crues
- 30 cl de vin blanc sec
- 500 cl de fumet de poisson
- 1 oignon
- 2 echalotes
- 2 gousses d'ail
- curcuma
- quelques brins de coriandre
- huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites frire l'oignon, les échalotes et l'ail emincés dans une sauteuse jusqu'à ce qui'ils soient bien cuits. Retirez et mettez de côté.ÉTAPE 2Coupez les filets de poisson en petits cubes et les gambas en 2 ou 3 et faites-les revenir dans l'huile restante dans la sauteuse.ÉTAPE 3Ajoutez la préparation à base d'oignons et le riz et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.ÉTAPE 4Salez, poivrez et ajoutez une pincée de curcuma.ÉTAPE 5Mouillez avec le vin blanc et ajoutez du fumet de poisson.ÉTAPE 6Laissez cuire en remuant et en ajoutant du fumet si nécessaire jusqu'à ce que le riz soit tendre.ÉTAPE 7Ajoutez quelques brins de coriandre hachée avant de servir.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
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