marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Plus rapide qu’un pot-au-feu: dinde mijotée au vin rouge Ven 16 Déc - 14:24 | |
| Plus rapide qu’un pot-au-feu: dinde mijotée au vin rougePlus rapide qu’un pot-au-feu: dinde mijotée au vin rouge[size=13] Diner, Générale
La dinde mijotée au vin rouge, vous pensez que ça va prendre des heures à préparer? Que nenni ! Une casserole, une demi-heure, et c'est prêt à déguster !
[/size]
Préparation: 10 mins
Cuisson: 30 mins
Portions: 4
Ingrédients[size=14]500 g de carbonnades de dinde
[/size] [size][size] 1 c à s d'huile d'olive extra vierge[/size][/size] [size][size] 1 oignon rouge[/size][/size] [size][size] 2 gousses d'ail[/size][/size] [size][size] 5 carottes[/size][/size] [size][size] 2 pommes de terre[/size][/size] [size][size] 2 c à s de purée de tomate[/size][/size] [size][size] 1 cube de bouillon de poule[/size][/size] [size][size] 1 dl de vin rouge[/size][/size] [size][size] 3 dl d'eau[/size][/size] [size][size] thym frais[/size][/size] [size][size] 1 c à s de poivre de Cayenne[/size][/size] [size][size] 350 g de pâtes courtes (spirelli)[/size][/size] [size][size] Poivre et sel[/size][/size] Préparations[size=14][size=22]1Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde et faites-y dorer les carbonnades de dinde de toutes parts. Retirez la viande de la poêle.2Emincez l'ail et l'oignon. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en dés. Mettez le tout dans la poêle, ainsi que le purée de tomate. Mélangez et faites revenir 5 minutes.3Ajoutez la viande de dinde, le cube de bouillon et mouillez avec 3 dl d'eau et le vin rouge. Assaisonnez de sel, poivre et poivre de Cayenne. Laissez mijoter 20 minutes à petit feu.4Conseil: La dinde mijotée au vin rouge est délicieuse avec des pâtes. Ninnenne [/size][/size] | |
|