marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Sanglier et sauce tomate aux lardons et vin blanc Lun 19 Déc - 13:21 | |
| [size=33]Sanglier et sauce tomate aux lardons et vin blanc[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i75615-sanglier-et-sauce-tomate-aux-lardons-et-vin-blanc.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Najate de Alicante [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : SANGLIER ET SAUCE TOMATE AUX LARDONS ET VIN BLANC
6 Pers.
15 min
2 h
13,58
Facile
INGRÉDIENTS
- 1 kg de viande de sanglier
- 500 g de purée de tomates en brique
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de lardons
- persil
- 1 oignon
- 2 carrés de bouillon
- 20 cl de vin blanc
- 1 poignée de raisins secs
- huile
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Épluchez l’oignon et émincez-le.ÉTAPE 2Dans un faitout au feu, chauffez un peu d’huile et faites-y revenir l'oignon ainsi que les lardons.ÉTAPE 3Dès qu’ils sont bien colorés, versez le vin blanc dessus et laissez cuire 5 min. Ajoutez la purée de tomate, la crème et les carrés de bouillon.ÉTAPE 4Découpez la viande de sanglier en gros dés.ÉTAPE 5Faites-les dorer dans une poêle au feu puis ajoutez-les à la sauce dans le faitout.ÉTAPE 6Mélangez bien en vous assurant que la viande soit recouverte de sauce. Vous pouvez également rajouter un peu d'eau à la préparation pour que la viande soit effectivement couverte.ÉTAPE 7Salez, poivrez et laissez mijoter 2 h à couvert sur feu doux.ÉTAPE 8Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, ajoutez du persil et les raisins secs à la préparation.ÉTAPE 9Mélangez à nouveau et laissez la cuisson s’achever.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/sanglier-et-sauce-tomate-aux-lardons-et-vin-blanc-75935.aspx#yYyx2vSIkSkSvGG1.99 | |
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