Filet de sanglier rôti, sauce poivrade
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 à 8 personnes |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Filet de sanglier rôti, sauce poivrade
- 1 kg filet de sanglier
- Pour la marinade :
- 2 citrons
- 2 c. à café de fines herbes
- 1 feuille laurier
- 1 oignon émincé
- 1 carotte en rondelles
- 4 clous de girofle
- 4 gousses d'ail écrasées
- 25 cl huile d'olive
- 1 c. à café de grains de poivre noir
- Pour la sauce poivrade :
- 10 cl de vinaigre de vin
- 20 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 20 g de poivre noir
- 50 g de beurre
- 20 cl d'eau
- 1 bouillon cube de boeuf
- sel et poivre du moulin
Préparation
pour Filet de sanglier rôti, sauce poivrade
1
Préchauffez le four th.4 (180ºC).
2
Pressez le jus des citrons.
3
Mettez le filet de sanglier dans une cocotte. Ajoutez les ingrédients de la marinade et laissez mariner 24 heures au moins.
4
Égouttez le filet et faites-le rôtir au four préchauffé pendant 2 heures, en l'arrosant souvent avec l'huile de la marinade.
5
Quand il est doré, préparez la sauce : épluchez et hachez l'échalote. Placez-la dans une casserole avec le vinaigre, le vin blanc, le poivre et laissez réduire jusqu’à l'assèchement. Ajoutez ensuite le bouillon et laissez réduire de moitié.
6
Coupez et dressez le sanglier rôti sur un plat de service, nappez de sauce et servez.
La suite un autre jour!!! Ninnenne