marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de riz au saumon et au fromage Ven 6 Jan - 14:27 | |
| [size=33]Gratin de riz au saumon et au fromage[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i114483-gratin-de-riz-au-saumon-et-au-fromage.jpeg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par CuisineAZ [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE RIZ AU SAUMON ET AU FROMAGE
4 Pers.
15 min
25 min
1 h
Pas cher
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 250 g de riz
- 2 pavés de saumon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1/4 botte de ciboulette fraîche
- 1/4 botte d'aneth frais
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de parmesan râpé
- 1/4 de c. à café de piment doux en poudre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Retirez la peau et les arêtes des pavés de saumon, puis coupez la chair en dés.ÉTAPE 2Déposez les dés de saumon dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.ÉTAPE 3Lavez et épongez l'aneth et la ciboulette, puis ciselez-les. Ajoutez-les aux dés de saumon, salez et poivrez, puis mélangez bien.ÉTAPE 4Recouvrez le saladier de film alimentaire et placez-le au frais. Laissez mariner pendant 1 heure minimum.ÉTAPE 5Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante en suivant les instructions du paquet.ÉTAPE 6Préchauffez le four en position gril.ÉTAPE 7Pelez et hachez l'échalote et l'ail.ÉTAPE 8Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'échalote et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils colorent, puis ajoutez la crème fraîche, le piment doux et le concentré de tomate. Mélangez et laissez cuire jusqu'à légers frémissements.ÉTAPE 9Sortez le saladier du frais, retirez le film alimentaire, puis placez les dés de saumon dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 10 minutes.ÉTAPE 10Ajoutez alors le riz cuit et mélangez de nouveau. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.ÉTAPE 11Versez la préparation dans un plat allant au four. Parsemez de parmesan râpé.ÉTAPE 12Mettez au four et faites gratiner jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.ÉTAPE 13Servez bien chaud.Imprimer la recette Ninnenne[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-riz-au-saumon-et-au-fromage-91576.aspx#FSGRvhhCyRs3BPDA.99 | |
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Josiane moderateur
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marileine moderateur
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| Sujet: Re: Gratin de riz au saumon et au fromage Sam 7 Jan - 9:26 | |
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Josiane moderateur
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