marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crêpes Bretonnes véritable trésor culinaire de la région Sam 7 Jan - 12:39 | |
| Crêpes Bretonnes véritable trésor culinaire de la régionLa Chandeleur, c'est le 2 février ! A cette occasion, il est bon de se réchauffer en préparant et en dégustant de bonnes crêpes ****************************
Crêpes bretonnes Les fameuses crêpes bretonnes ! Véritable trésor culinaire de la région, les crêpes bretonnes ont de la ressource ! Crêpes bretonnes version sucrées ou crêpes bretonnes version salées, les crêpes bretonnes livrent leurs secrets Crêpes bretonnes salées On associe souvent les crêpes bretonnes aux fameuses galettes que l’on mange généralement avec des ingrédients salés. Ces galettes sont constituées de la très célèbre farine de sarrasin, également appelée farine de blé noir. La farine de sarrasin est très bénéfique pour la santé : protéines, minéraux, vitamines
De quoi vous donner envie d’essayer les crêpes bretonnes à base de farine de sarrasin, notamment la recette de la pâte à galettes de blé noir traditionnelle. Crêpes bretonnes, recettes de crêpes bretonnes Crêpes bretonnes sucrées Non, les crêpes bretonnes ne sont pas toutes constituées de farine de sarrasin ! Les crêpes bretonnes version sucrées se préparent avec de la farine de froment, Tradition ou utilisation d’ingrédients bien particuliers Voilà quelques clés pour expliquer le succès des crêpes bretonnes
Crêpes bretonnes au beurre salé Crêpes bretonne tradition Crêpes d’une mémé bretonne Garnir les crêpes bretonnes Les crêpes bretonnes, on peut les manger comme ça, mais on peut surtout les garnir ! Du côté des crêpes bretonnes salées, on adore les incontournables galettes à la saucisse. Les galettes au jambon, œuf et emmental, incontournables crêpes bretonnes ne nous laissent pas indifférents non plus
Mais les crêpes bretonnes, c’est une multitude de garnitures possibles : viande, légumes ou même poisson, créez vos galettes selon vos envies. Et pour garnir les crêpes bretonnes version sucrées, il y a aussi du choix : sucre, beurre salé, caramel, chocolat Qui dit crêpes bretonnes, sucrées ou salées, dit liberté !
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marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Re: Crêpes Bretonnes véritable trésor culinaire de la région Sam 7 Jan - 12:42 | |
| J'ai oubliée de mettre la recette??? Recette crêpes Bretonne
Ingrédients pour une douzaine de crêpes bretonnes De 25 cm de diamètre. 2 œufs 250g de farine 1/2 litre de lait Une pincée de sel Une cuillère à soupe d'huile Un parfum éventuel ( eau de [size=18]fleur d'oranger, rhum, canelle )
Préparation de la recette de crêpes Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel et former un puits.
Ajouter au centre, les œufs, percer les jaunes, commencer à mélanger en ajoutant progressivement le lait et l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
Pour les grumeaux : Il est impératif, de commencer à ajouter le lait avant de mélanger les œufs et la farine. Vous pouvez aussi mélanger au préalable les œufs et le lait dans un autre récipient. Versez progressivement le liquide obtenu à la farine.
Ajouter éventuellement un parfum.
Laisser reposer une heure si vous avez le temps.
Verser une louche de pâte à crêpes dans une poêle avec bords amincis très chaude. Etaler la pâte et reverser l'excédent de pâte dans le saladier. Cuire chaque face de la crêpe, 1 minute environ.
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