marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crêpes bretonnes au caramel au beurre salé Dim 29 Jan - 12:45 | |
| [size=33]Crêpes bretonnes au caramel au beurre salé[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i76212-crepes-bretonnes-au-caramel-au-beurre-sale.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Jerome [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CRÊPES BRETONNES AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ
10
10 min
2 min
14,58
Facile
INGRÉDIENTS
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de rhum (facultatif)
- 2 c. à café de levure alsacienne
- 2 c. à soupe d'huile
- sauce salidou (caramel au beurre salé)
- sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Dans un mixer ou un saladier, versez tous les ingrédients un à un dans le récipient.ÉTAPE 2Mélangez le tout avec un mixer électrique. Vous obtiendrez une pâte à crêpes assez liquide, sans grumeaux.ÉTAPE 3Si la pâte est trop liquide, rajoutez un peu de farine, et mélangez à nouveau.ÉTAPE 4Versez à l'aide d'une louche dans une poêle préalablement huilée pour faire une crêpe.ÉTAPE 5Faites cuire environ 1 min en surveillant, et en retournant la crêpe de manière à avoir les 2 côtés également cuits.ÉTAPE 6Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpe.ÉTAPE 7Servez les crêpes encore tièdes ou froides nappées de sauce au caramel au beurre salé.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-bretonnes-au-caramel-au-beurre-sale-31761.aspx#6HHIm6aQsejszuYW.99 | |
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