marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crêpes bretonnes au cidre doux Dim 29 Jan - 12:40 | |
| [size=33]Crêpes bretonnes au cidre doux[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i75087-crepes.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par domino [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CRÊPES BRETONNES AU CIDRE DOUX
4 Pers.
10 min
20 min
12,48
Facile
INGRÉDIENTS
- 150 g de farine
- 15 cl de cidre doux
- 30 g de sucre
- 15 cl de lait
- 10 g de beurre doux
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez le beurre en parcelles et laissez-le ramollir dans un ramequin à température ambiante.ÉTAPE 2Dans une terrine, battez les œufs en omelette. Délayez-y la farine puis le sucre. Ajoutez une pincée de sel et le beurre que vous avez pris soin de faire fondre au bain-marie. Mélangez très énergiquement afin d'obtenir un mélange homogène.ÉTAPE 3Progressivement, ajoutez le lait et mélangez encore la préparation. Versez le cidre et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse. Recouvrez votre pâte d'un linge propre et laissez-la reposer pendant 2 heures. Vérifiez la consistance de la pâte : si elle est trop épaisse, ajoutez du lait ou de l'eau pour la fluidifier et la rendre plus légère.ÉTAPE 4Dans une poêle antiadhésive, déposez une noisette de beurre et faites chauffer à feu doux.ÉTAPE 5À l’aide d’une louche, répartissez une quantité de la pâte à crêpes.ÉTAPE 6Dès que la poêle crépite, étalez la pâte à crêpe à l'aide d'un râteau et laissez cuire pendant quelques minutes.ÉTAPE 7Une fois que les bords brunissent, retournez la crêpe à l’aide d’une spatule pour faire cuire l’autre face, quelques instants. Pour les plus téméraires, faites sauter chaque crêpe en tenant une pièce de monnaie dans la main, il paraît que ça porte bonheur. Retirez la crêpe et déposez-la dans une grande assiette. Faites cuire autant de crêpes que la pâte le permet, empilez-les en les couvrant avec une feuille de papier aluminium pour conserver la chaleur.ÉTAPE 8Servez et dégustez vos délicieuses crêpes bretonnes au cidre doux !Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-bretonnes-au-cidre-doux-66108.aspx#9DRWy2LVUziusvIB.99 | |
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