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 Choucroute royale

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marileine
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marileine


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Localisation : belgique

Choucroute royale Empty
MessageSujet: Choucroute royale   Choucroute royale Icon_minitimeDim 8 Jan - 15:40

[size=33]Choucroute royale[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i114193-choucroute-royale.jpeg
Choucroute royale I114193-choucroute-royale
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i114193-choucroute-royale.jpeg
Choucroute royale I114193-choucroute-royale


 









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[size=46]image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg
Choucroute royale Default[/size]
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Par CORINNE de WOIPPY

La choucroute royale c'est le plat alsacien traditionnel. Son chou qui a mijoté quelques heures dans le vin blanc, ses charcuterie bien gourmandes (lard, saucisses, jarret) et son parfum sublime de clous de girofle, sont un vrai régal ! Découvrez notre recette de choucroute royale facile à réaliser pour un repas convivial à souhait !
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GUIDE DE PRÉPARATION : CHOUCROUTE ROYALE


  •  8 Pers.

  •  30 min

  •  3 h


  •  32,42

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 1.5 kg de choucroute
  • 200 g de lard fumé
  • 200 g de lard frais
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 saucisse nature à cuire
  • 1 jarret frais
  • 1 jarret fumé
  • 8 pommes de terre
  • 1 l de vin blanc d'Alsace
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 6 viennoises natures
  • baies de genévrière
  • poivre du moulin

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Dans un grand faitout, faites bouillir de l'eau. Puis jetez le chou en pluie, pour le faire blanchir. Attendez que l'eau revienne à ébullition.



ÉTAPE 2Puis, mettez le chou dans une passoire et rincez-le à l'eau froide, jusqu'à ce que le chou soit froid (vous pouvez faire cette étape la veille). Rincez-le plusieurs fois, plus la choucroute sera lavée, moins elle sera acide.

ÉTAPE 3Faites revenir dans votre faitout, dans de l'huile, un gros oignon coupé en lamelles.

ÉTAPE 4Puis, mettez le lard en morceaux de 5 cm.

ÉTAPE 5Ensuite effeuillez la choucroute et mettez en couches comme suit : lard, chou, ail (émincé), jarret, chou, saucisse de Morteau, saucisse à cuire (ne mettez pas les viennoises), les grains de genièvre, les clous de girofles et poivre du moulin (pas de sel), chou.

ÉTAPE 6Versez le litre de vin blanc d'Alsace et laissez cuire à feux doux, en remuant de temps en temps, pendant 2 à 3 heures.

ÉTAPE 7Pour terminer votre choucroute royale vous rajouterez les viennoises que vous aurez cuites dans de l'eau, ainsi que les pommes de terre.

ÉTAPE 8Ajustez l'assaisonnement et servez votre choucroute royale chaude dans un plat de service.


Imprimer la recette     a demain      Ninnenne  

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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/choucroute-royale-54316.aspx#iFrkh288R8sRqgPO.99
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